Nata Ko
октябрь 2015.
8928

Возможно ли не ссориться с парнем/мужем и насколько вообще возможны отношения без ссор?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
15
6 ответов
Поделиться

«Счастливы не те, кто не ссорится, а те, кто быстро мирится». Вообще, «возможно» не значит «обязательно», однако сие вполне достижимо. Необходимо больше разговаривать друг с другом, слышать вторую половинку, не тянуть одеяло на себя по поводу и без, проявлять заботу, выказывать стремление к компромиссам. Разумеется, это должно быть взаимно. В случае же если у суженого оказался несносный характер, то поначалу этого перевоспитания будут шероховатости и, кто знает, склоки, но двум взрослым и любящим друг друга людям по силам прийти к консенсусу насчет развития отношений.

40
-2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Возможно. Но тут есть несколько оговорок.

Во-первых, не все под "ссорой" подразумевают одно и то же. Например, я очень не люблю любые конфликтные ситуации. То, что для моего молодого человека - просто спор, для меня - ссора, из-за которой я переживаю. Если у обоих людей в паре высокий порог чувствительности к конфликтам - возможно, они будут конфликтовать, но не будут считать это ссорой.

Можно ли прожить без ссор вообще? Можно. Даже у меня с моим низким порогом чувствительности к разногласиям бывали отношения, где мы вообще не ссорились - когда возникали какие-то спорные моменты, мы их обсуждали. А если не удавалось уладить разногласия - спокойно расставались =)

При том, что в этих отношениях не было ссор, конфликты были все равно. Прожить без конфликтов невозможно, и, наверное, не нужно. Когда с вами рядом другой человек, абсолютно нормально, что он по-другому смотрит на какие-то вещи. Просто конфликты можно решать по-разному. Можно обсуждать. Можно спорить. Можно устроить итальянский скандал с битьем посуды и выкидыванием вещей из окон. Можно вообще не решать - ждать, пока само все уладится. Тут уж кому что нравится.

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-1
Прокомментировать

Думаю, что гипотетически можно не ссориться, но не факт, что при этом вы не расстанетесь. Анна Фрай в своем выступлении на TED, говорит о том(опираясь на данные исследователей), что для сохранения отношений нужны ссоры, но маленькие, которые будут помогать укрепить отношения, а большие наоборот.

13
0
Прокомментировать

Возможно. И очень просто. 
Этот совет уже настолько набил оскомину, что его даже неловко произносить, но я рискну: разговаривайте друг с другом.
Разговаривайте друг с другом много, обо всем. Говорите друг другу, что вам нравится, а что нет, о чем вы мечтаете, а чего боитесь. Что вы сегодня делали. О чем думали. Что чувствуете.
Когда партнер делает что-то, что вам приятно — скажите об этом, он запомнит и копилочка знаний «чем можно порадовать» будет увеличиваться. Когда он делает неприятно — аналогично. Последнее невероятно важно, кстати. У нас культура терпения и замалчивания. Если что не так — не скандаль, перетерпи. Но ведь от этого будет еще хуже! Что-то неприятное произошло раз — вы терпите. Два — терпите. Пять — терпите. На десятый раз взрываетесь, буйствуете, что человек специально делает вам назло, вам же больно и плохо, как он этого не видит, а тот вообще не подозревал, что вам что-то не нравится.
Практически все проблемы можно не доводить до конфликта, если сразу сказать, что что-то не то. При условии, что другой человек слушает и старается сделать хорошо.
Вообще говорите чего вам не хватает, что бы вы хотели по-другому: в сексе, в быту, в эмоциях, в жестах каких-то. И будет счастье.

7
0
Прокомментировать

Как говорил наш препод по философии, противоречия - основа прогресса. Без противоречий и соответственно конфликтов не бывает отношений. Другое дело - то, как их разрешают. Самое главное - уметь договариваться, приходить к консенсусу.

Хотя есть и пары, получающие удовольствие от скандальных сцен. Кому что, как говорится.

7
-2

Мне, вот например, было бы скучно без ссор))

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить