Veronika Matveeva
сентябрь 2018.
44802

Отчислили со второго курса универа. Как жить дальше и что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Знаешь, миллионы людей живут в нашей стране без образования. Подавляющее большинство, конечно же, еле сводят концы с концами, но я считаю, что дело тут не в его отсутствии, а в способности человека находить выход из возникшей ситуации.

Если профессия действительно была тебе по душе, то что мешает тебе заняться самообразованием в данной области?

Мне однажды сказали: «высшее образование состоит на 80% из самообразования». Многие мои знакомые окончившие «вышку» считают точно так же.

Выдохни, осознай свободу, и займись тем что тебе действительно по душе.

p.s. Являюсь счастливым обладателем школьного диплома и прекрасно себя чувствую)

35
-5

Обучение в универе не знаниями красно, а умением думать и решать задачи сложные(да-да, даже если ты всё списал, прокосил и закончил - честь тебе и хвала)

+1
Ответить

А ещё универ хорош тем, что там можно найти настоящих друзей, и личную жизнь наладить, особенно парням

0
Ответить

Человек, отчисленный из универа, как правило, редко способен полноценно заниматься самообразованием.

+3
Ответить

Дебильный ответ, пока выдохнешь и будешь заниматься тем, что тебе нравится, ты попросту умрёшь от голода, т.к. будешь работать на левой работе и жить на минималке, ибо без образования у тебя не будет хотя бы средней и стабильной зарплаты.

0
Ответить
Прокомментировать

Если отчислили, значит вы плохо учились. А раз плохо учились, значит вам не нравилось то, что вы изучали. Вопрос - а профессию Вам кто выбирал? Может это и хорошо, что отчислили раньше того, как вы поняли, что это не ваше....

13
-1

Но ведь отчислить могут за долги по предметам, которые никак не относятся к профессии.

+13
Ответить

Обычно на "межфаковских" дисциплинах требования намного ниже. На тройку любой сдаст. Так что вряд ли филолога отчислят из-за проблем с физкультурой, а математика из-за истории.

+3
Ответить

@Дмитрий Бравцев, вообще ложные утверждения.
Из-за любого предмета могут отчислить любого из нас (программиста за философию), а философия у нас с критериями огого, аж плакать некуда :(

+1
Ответить
Прокомментировать

Казалось бы, на первый взгляд это всё выглядит очень печально. Но! Для начала не отчаивайтесь, а спокойно рассудите, не обманывая себя: нужно ли вам высшее образование? Поскольку если вас отчислили, то значит вы недостаточно уделяли внимание предметам, значит получение высшего образования не было для вас приоритетом. Вот подумайте хорошенько: оно вам нужно? Или вы просто хотите получить его "как все"? Если как все, то вам оказали самую большую услугу в жизни - вас с этого неправильного пути сняли, дав понять, что туда идти не нужно, там тупик.
Если вы определили, что вам нужно высшее образование, то попробуйте восстановиться и прикладывайте дальше бОльшие усилия, чем раньше. Если же поняли, что нет - вам снова несказанно повезло, потому что начинается ваша полноценная жизнь взрослого человека! И я имею в виду работу, которую вам теперь нужно будет найти! Есть много рабочих мест, где высшее образование не требуется. Я не говорю про макдональдс и прочее, но внимательно изучите список вакансий. Однако для начала определитесь с направлением - что вам нравится, от какой работы вы бы получали наслаждение. Да, будете начинать с низовой должности - по секрету скажу, что выпускники ВУЗов будут начинать также, но когда ваши одногрупники выпустятся, у вас уже будет более высокая позиция и бОльший опыт. Да, может быть по-началу тяжело - а кто говорил, что будет легко? Но для себя вы, по крайней мере, поймете, что жизнь не закончилась, может быть, это будет вас двигать дальше в жизни: как по карьерной лестнице, так и, допустим, в личной жизни. Впереди вас есть высоты, на которые можно будет взобраться. Для этого не нужна синяя или красная корочка. Для этого нужно четкое стремление к цели. Одним словом, начинайте двигаться к этим вершинам уже сейчас и не расстраивайтесь.

8
0

Есть много рабочих мест, где высшее образование не требуется. Я не говорю про макдональдс и прочее, но внимательно изучите список вакансий.

Почему вы не говорите про Макдональдс? Это что-то плохое или стыдное?

+2
Ответить

Нет, просто это распространённый стереотип о людях без образования, который я постарался развеять.

0
Ответить

Георгий, Вы дали, возможно, самый грамотный ответ по этой теме, даже странно, почему так мало плюсов, но проблема как раз в том, что без вышки, как правило, карьеру не сделаешь. Да, ты можешь работать кем угодно практически,  но о руководящих должностях забудь

0
Ответить

@Виктор Сазонов, как раз наоборот, выпускники вузов легче находят дядю для работы на него, а отчисленному останется полагаться на свои умения и брать на работу этих образованных)))

0
Ответить
Прокомментировать

Я сам бросил! Просто перестал ходить на третьем курсе и всё! В далёком 2003-ем году. В армию всё равно не пошел, создал ячейку общества, потом разрушил ячейку общества, работал где придется, но чаще совсем не работал. В общем - всю жизнь в унитаз!

Но какая разница? Через 100 лет об этом никто и не вспомнит...

4
0

как сейчас живешь?

0
Ответить

как сейчас живешь?

+1
Ответить
Прокомментировать

Идти работать.

Тут мало что добавить. Бесплатное (или оплаченное родителями) высшее образование дается слишком легко, а значит не имеет для вас ценности и интереса. Значит, нужно заработать его самому. Или не нужно.

4
-3
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью