Лев Скороход
сентябрь 2018.
917

Доставка дронами: какие трудности могут возникнуть с законом в России, реально ли вообще запустить такое дело с точки зрения закона?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

С законом может и не быть, какая разница, курьер везет ли твой товар или дрон летит к окошку клиента, а вот с практической точки зрения трудности возникнут еще какие: эти дроны будут подшибать камушками, палками, пневматикой и забирать груз. Ну и радиоэлектронные средства сбития появятся. Сплошной убыток бизнесу. Эффектно, фантастично - дрон к окну пиццу подносит и так далее. Но на практике будет вот так.

3
-1

эти дроны будут подшибать камушками, палками, пневматикой и забирать груз.

Такие же точно проблемы с любой другой доставкой, где куреьров подшибают в подъездах и отбирают товар. Но все равно это все работает и развивается

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю, что никаких. Дроны - всего лишь инструменты доставки. Такие же как авиация, железная дорога, автомобильный или водный транспорт. Разница только в автоматизации процесса. Если сами дроны будут доставлять посылки адресату, то встаёт вопрос подтверждения доставки для заказных отправлений. Обычно в этом случае адресат должен расписаться. Но и это может быть решено на законодательном уровне или техническими средствами. Например, введением электронной подписи, которую будет считывать принимающее устройство на дроне. Специалисты вообще считают процесс передачи посылки наиболее слабым звеном в доставке дронами. Не понятно как они должны влетать в раскрытые форточки многоквартирных домов. Или необходимо строить специальные приёмные площадки.

Иван Щепанскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

Просто представляю ситуацию, когда в небе летают десятки дронов на автомате, а государство решило вертолет в воздух над городом поднять. Столкнутся - будут проблемы. Мне показалось, что при массовом одновременном использовании квадрокоптеров каждый полет нужно как-то согласовывать, во избежание конфузов.

0
Ответить

Этот вопрос возможно решить разграничением пространства. Например, сейчас для малой и большой авиации предусмотрены различные маршруты и высота передвижения. Кроме того, уже сейчас в большинстве квадрокоптеров на программном уровне зашит запрет полётов на некоторыми территориями, в т.ч. на аэропортами.

0
Ответить
Прокомментировать

Для того что бы возникли трудности с законом нужно как минимум преодолеть ма...ленькую трудность с физикой. На данный момент длительность полета дрона не превышает десятка минут, после чего ему требуется зарядка, а вес, который дрон может поднимать, крутится вокруг килограмма. Пока  время автономного полета не достигнет хотя бы нескольких часов, ни о какой доставке речи быть не может.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3

Спасибо за бесполезный ответ не по теме

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью