Саша Мура
сентябрь 2018.
42984

Через какое количество времени употребления наркотика «соль» человек начнёт медленно умирать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Не существует наркотика "соль". Также не существует наркотиков "наркотик", "спайсуха", "скорость", "тишина", "медленный", "быстрый", "дурь", "таблетка", "колесо", "порох", "марка" и "аптека".

Это жаргонные наименования определенного типа веществ. "Солями" обычно называют новые психостимуляторы из группы замещенных катинонов.

Сказать про последствия "солей" достоверно ничего нельзя - именно потому, что они новые. 

Во-первых, если вы купили вещество под названием "соль" - то один хрен знает, что там внутри. 3-FMC, 4-MC, 4-BMC, 4-CMC, 4-EMC, 4-FMC, 4-MEC, 4-MeMABP, 4-MPD, брефедрон, буфедрон, диметилкатинон, эткатинон, метедрон, пентедрон, пентилон, этилон, метилон, метилендиоксикатинон, мефедрон, α-PBP, α-PHP, α-PPP, α-PVP, MDPBP, MDPPP, MDPV, 4-MePBP, 4-MePHP, 4-MePPP, MOPPP, MOPVP, MPBP, MPHP, MPPP... И это только я только катиноны перечисляю, а еще бывают замещенные фенилэтиламины, амфетамины, фенилморфолины, пиперазины, пиперидины, пирролидины и тропаны. И они все там тоже могут оказаться. 

Во-вторых, вред этих веществ варьируется в очень широких пределах. К примеру, 4-хлорамфетамин и 4-бромамфетамин применяются в исследованиях в качестве эталонных нейротоксинов. 4-иодамфетамин тоже нейротоксичен, но меньше. А 4-фторамфетамин в разумных дозах практически ничего не убивает. Хотя, казалось бы, фтор/хлор/бром/иод - галогены, которые должны себя вести сходным образом.

В-третьих, как ни опасно мне это говорить (привет Роскомнадзору), некоторые вещества в чистом виде никакого существенного вреда человеку не наносят. Одним из таких веществ (здоровья и счастья Роскомнадзору) является, как ни странно, героин. 

Да, люди действительно мрут как мухи, но не от самого вещества, а от способа его употребления (проданный по сверхцене разбодяженный неизвестно чем героин не самой высокой степени очистки, прошедший через несколько посредников, каждый из которых пихал туда неизвестно что, усиленный пипольфеном, посыпанным димедролом и разведенным тропикамидом, вколотый пьяному больному вирусным гепатитом при помощи нестерильного шприца на грязной лестнице с последующим падением затылком на каменные ступеньки и удушьем собственными рвотными массами). 

Если мы пересадим такого человека на химически чистый героин, то принципиально ужасных последствий для здоровья никаких не будет, кроме самой зависимости* (то есть постоянно растущая доза вещества, без которого человек не может жить).

* - Если общественность думает, что это весело и безопасно, то пусть прекратит немедленно об этом думать. Это ни хуя не весело и не безопасно.

Я все это к чему. Если "соль" синтезирована кривыми руками, содержит примеси непрореагировавших компонентов и вколота в общественном туалете, то один невидимый розовый единорог знает, какое говно осядет в вашем организме, насколько оно ядовито и сколько в нем микроорганизмов. Но сам наркотик в этом не виноват.

Резюмируя

В среднем продолжительность жизни человека, присевшего на тяжелые психостимуляторы, может составлять от 5 до 10 лет. В реальности средними значениями надо оперировать с большой осторожностью, потому что жена председателя колхоза ебется с каждым встречным, а доярка Маша не дает никому, но в среднем - обе бляди.

Разрушение организма происходит как от токсичности самих веществ, так и от обилия примесей. К тому же хронический прием снижает критическое восприятие действительности, в результате человек может перестать следить за своим здоровьем.

Не менее тем, прием "солей" не стопроцентно вреден. Если принимать необходимые меры безопасности и ответственно подходить к приему, вред можно минимизировать до уровня допустимых в приличном обществе развлечений вроде виндсерфинга*.

* - Ты, который это только что прочитал. Лично у тебя не выйдет. Не потому что ты идиот, а потому что на пространствах бывшего СССР нет для этого условий. Иди займись виндсерфингом.

56
0

Я скоро от этих постов писать кипятком начну.

+1
Ответить

Вот почему бы на постсовке не объяснять людям правду подобным образом... Может быть дело в том, что основная масса в принципе не способна впитать такую информацию, открестившись от неё три раза, после чего уйдя в этаноловый угар из ближайшей наливайки :/

0
Ответить
Прокомментировать

Начнем с того, что так такого наркотика "соль" нету, это обобщенное уличное название производных фенэтиламинов. Подробнее мы можете прочитать в более объемном ответе Василия: https://thequestion.ru/questions/396395/chem-amfetamin-otlichaetsya-ot-togo-chto-nazyvayut-sk-sol-alfa-po-effektu-pobochkam-i-tp

И как следует из ответа, веществ называемых "солями", очень и очень много. Отсюда вытекает вывод, что однозначно на ваш вопрос ответить никто не может, т.к. веществ уйма, качественный и количественный состав одной дозы может очень сильно меняться, и как следствие, ваше состояние тоже.

Помимо этого, все вышеперечисленные факторы перемножаются на ваши индивидуальные физиологические особенности/способ употребление/дозировка и т.д.
Пожалуй, как итог могу сказать только одно: у меня было несколько "солевых" знакомых, и одному хватило одной дозы раз и навсегда (не передоз, а интоксикация или заражение, точно не могу сказать), а другой до сих пор юзает все, что удастся достать, и ничего жив (однако выглядит, мягко говоря, болезненно).  А вообще забавная формулировка "медленно умирать" - я вот живу в России, а мне кажется что я и без солей начинаю медленно умирать.  

P.S. Не лепите теги с потолка, ради бога. Мари и алко даже близко не стоят где-то рядом с "солями"

19
0

Спасибо:)

Теги автоматически налепились :)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью