Алексей Балашов
сентябрь 2018.
2866

Зачем человечество ищет внеземной разум, если представители даже одного вида на Земле не могут договорится между собой, а другие виды просто истребляются?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Так это же логично. Если на Земле разума нет, надо его искать в других местах.

А если серьёзно, то ищущие внеземной разум и устраивающие войны на Земле - это разные люди.

Трамп, например, не ищет внеземной разум. Он предпочитает мейк Америка Грейт эгейн и в рамках этого урезать расходы НАСА.

Об РФ я вообще даже не говорю. Достаточно того, что институт Курчатова, в котором работает мой отец, атомной энергетикой уже давно фактически не занимается.

9
0
Прокомментировать

О, тут много вариантов ответа.

Во-первых, наука - это способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства (кажется, Арцимович, но я не уверен). Вот люди и удовлетворяют свое любопытство. Я б и сам удовлетворял, да жизнь иначе сложилась.

Во-вторых ваша формулировка эквивалентна «зачем человек ищет друзей, если он со своими проблемами не разобрался». Затем и ищет, вместе разбираться проще.

В-третьих, можно и ровно наоборот сказать - мы ругаемся друг с другом, потому что больше не с кем, появится внеземная жизнь, придется землянам жить дружно.

В-четвертых, всем хочется знать, что они не одиноки, и коллективный человеческий разум тут ничем не отличается от отдельного индивидуума. Нам всем совокупно (даже если вам лично - нет) хочется знать, что мы не одиноки в том числе и на этом уровне.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать

Основная ветвь, это не удовлетворение интереса и мотивация научно технического прогресса, для открытия инопланетной жизни. А возможность человека перешагнуть несколько ступеней технологического уклада, возможность получения новых  научных знаний, без временных и материальных затрат. Теоретически внеземной разум должен быть более продвинут во всех отношениях. 

Вторая, это открытие планет, где может существовать органическая жизнь. Они интересны для возможного расселения землян, когда жить на нашей планете станет невозможно. 

Обе ветви свидетельствуют о недоразвитости самой идеи, конечная цель которую мы преследуем, по меньшей мере отдаёт эгоизмом.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

скорее всего для того же для чего вы задали этот вопрос - любопытство, желание больше узнать, больше понять, больше увидеть.  
   Стремление к познанию движет человечеством -  познание, вектор которого идёт в совершенно разные стороны бытия и природы окружающего мира и природы самого человека. Познание добра и зла - вот путь человека со времён грехопадения. 

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)

Проблема в том, что большая часть людей не верят в Библейскую парадигму и поэтому вместо Божьей мудрости они ищут какую нибудь другую, высшую мудрость, мудрость инопланетную - авось она существует и поможет нам понять лучше себя и друг друга. 

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью