Сунгат Скворцов
сентябрь 2018.
1642

Что будет, если взять кредит и сесть в тюрьму?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

В принципе будет почти все то же самое, как если взять кредит и не отдавать его, оставшись на свободе. То есть сначала при появлении просрочки банк начнет слать СМС и звонить, подключит коллекторов. Через некоторое время вам пришлют официальную претензию с требованием досрочно возвратить весь кредит. Претензия остается без ответа, кредит не возвращается - значит, банк подает в суд иск или заявление о выдаче судебного приказа. Вы не приходите на суд, но вас извещают согласно всем правилам. В таком случае решение все равно могут вынести. Жалобы на это решение от вас тоже не приходят, и тогда решение вступает в законную силу. 

Далее банк получает исполнительный лист и предъявляет его судебным приставам. Приставы начинают разыскивать ваше имущество и вас самого. Если получаете зарплату за работу в тюрьме, из нее могут делать удержания в счет погашения ваших долгов. Еще на любой стадии ваш долг может быть продан банком коллекторскому агентству. В общем, нахождение в местах лишения свободы не спасает от погашения долга по кредиту.

15
-1

А куда коллекторы придут? В тюрьму? Как посетители?

+1
Ответить

Про коллекторов сказки. Нынче не такие они. Приходиться их самому ловить. Еще и трубки скидывают, обижаются(

+2
Ответить

В тюрьму, конечно, вряд ли придут. Но есть шанс, что начнут звонить родственникам и знакомым, если не смогут дозвониться до самого заемщика.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью