Возможно ли стать успешным адвокатом, при этом оставаясь честным и соглашаясь только на тех клиентов, в которых уверен?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

А в чем вы хотите быть уверен? В невиновности клиента, или его платежеспособности? В чем?

Поймите, что современный судебный процесс в уголовном праве не всегда направлен на установление истины. Есть сторона обвинения, которая мотивирована усадить подсудимого надолго, и никого там особо не волнует виновен ли он на самом деле. И если не предоставить обвиняемому противоположно мотивированную защиту - подобные процессы всегда будут проходить с обвинительным уклоном. Даже если подзащитный виновен, это не лишает его права на смягчение наказания, если этот путь кажется более перспективным. И помните - не ваша работа решать виновен ли ваш подзащитный.

8
0
Прокомментировать

Работа адвоката не имеет вообще никакого отношения ни к честности, ни к каким-либо идеалам. Точно так же, как работа бухгалтера не имеет никакого отношения к спорту. Задача адвоката - облечь интересы клиента в юридическую форму. Даже если клиент настолько малоприятная личность, что пробы негде поставить! А всё хорошее - только в свободное от работы время.

То же, кстати, касается судей. Даже в нормальных странах судьи руководствуются вовсе не соображениями справедливости, а буквой закона.

Конечно, существуют всевозможные флуктуации. Но это уже не главное для юристов.

6
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Доброго времени суток.

Честно?! Вопрос немного не корректен. Но если отвечать на него, то я бы ответил так: "В суд идут не за правдой, а за решением.". Юристы поймут.

1
0
Прокомментировать

Ваш вопрос размыт и не конкретен, и состоит из трех подвопросов, из которых нельзя понять, что вы имеете в виду. Хотите получить четкий ответ, - ясно сформулируйте вопрос.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью