Чего не хватает в современных девушках? А в парнях?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
8
1 ответ
Поделиться

В девушках:
Уверенность в себе, смелость. Никто не ждёт от тебя борщей, стиранных носочков и срочного решения демографических проблем страны. Никто не ждёт от тебя целомудрия и скромности. Не бойся защитить кандидатскую диссертацию, не уметь готовить или написать первой. Это твоя жизнь, и она у тебя одна ©. Не бойся забанить идиотов и ретроградных моралистов, которые лезут к тебе с нравоучениями. Не бойся прослыть эгоисткой, карьеристкой, нимфоманкой и проч.

Не смотри в паспорт, если тебе нравится конкретно этот мужчина. Тебе 35, ему 19. Тебе 19, ему 35. Не всё ли равно?

Сказанное прямым текстом звучит честнее и более располагающе, нежели типично женские завуалированные намёки или подтекст.

Одиночество не делает тебя неполноценной.

Мужчины тут не при чём, хватит считать себя «вторым», «придаточным» полом. Точнее, считай дальше, однако не удивляйся соответствующему отношению к себе. 🤷♂️ Никакие ноготочки не могут быть твоим оружием.
Самостоятельность. Собственное мнение, критическое мышление, умение высказывать личные границы и отстаивать их, умение принимать решения, наконец.

Живи своим умом, не ищи подтверждения от других людей, будь то мама, бабушка, дедушка, папа, подруги, коллеги, говорящие головы из телевизора, графоманки из глянцевых журналов...
Ответственность за свою судьбу.

Замужество и материнство — не самое главное в жизни. У тебя всегда есть альтернатива.

Женщина — это не «робко выглядывать из-за спины мужа».

Возможно, тебе предстоит рожать, а это минимум минус полтора года → частичная потеря квалификации, проседание в доходах, потенциальная зависимость от сожителя или супруга, гигантское число последующих рисков в связи с воспитанием ребёнка. Задумайся, есть ли у тебя финансовая подушка безопасности и достаточно ли у тебя профессионального опыта, чтобы сделать паузу на декрет с наименьшими потерями? Может, лучше быть чайлдфри — или родить в 35—40, когда появятся и силы, и средства?

Мужчину могут убить, похитить, упечь за решётку, оклеветать, обанкротить — мы в России живём,— так что бремя матери-одиночки весьма нелёгкое... Сможешь — браво, не сможешь — а где гарантии, что сможешь? Вот. А контрацепция нынче разнообразна и доступна даже на периферии.

Распланируй свою жизнь на ближайшие 10—15 лет. Ты имеешь полное право посвятить это время... себе. Получай образование, строй карьеру, меняй профессию, получай новое образование, экспериментируй.

Не связывайся с асоциальными элементами, сторонись отъявленных мудаков, подписчиков пацанских пабликов и мальчишей-плохишей. Если мужчина VIP-VIP-VIP, трижды взвесь, что ты можешь предложить ему взамен с точки зрения статуса (кроме красоты!).

Чувствуешь дискомфорт уже на стадии знакомства и обсуждения совместного будущего? Расстанься.

Не надо героически взваливать на себя ношу домашней рутины (когда можно разделить её с мужчиной), а потом ожидать, будто мужчина всенепременно обязан это компенсировать.

Найти мужчину, который дома не только тестирует диван или рубится в «танки», сейчас вообще не проблема в большом городе. Если, конечно, не считать, что «на сайтах знакомств одни неудачники и извращенцы» и не писать на весь профиль «ВКУСНО ГОТОВЛЮ» (да, иногда аж заглавными 🤦♂️🤦♂️).

Не надо искать в своей женственности спасение и волшебную пилюлю, а потом сетовать, что мужчины это не ценят или что вон тот властный мужчина тебя подавляет.

К сожалению, из всего вышеперечисленного женщины делают примерно ничего. Быть свободными и независимыми они то ли не хотят, то ли взаправду боятся. Женщины по-прежнему пугающе инфантильны либо высокомерны и заносчивы.
Последовательность во взглядах и убеждениях. Если ты феминистка, будь любезна выступать против джентльменства и галантности — но за вежливость применительно ко всем людям. А то как хорошо — и феминистка («Нет сексизму в отношении женщин!»), и охапка женских привилегий за спиной («Не смог сводить женщину в ресторан и предложил в кино платить раздельно — жлоб, нищеброд и лузер, а ещё мужик называется»). «Русский мужик жалок, убог и не умеет ухаживать за женщинами» — это не феминизм абсолютно. Равноправие не значит, что женщины должны быть равнее других (как, впрочем, и мужчины). Если ты «на работе сильная, а дома слабая» и хочешь отдохнуть от трудовыебудней, какого лешего мужчина всё равно должен и дома быть сильным?

В парнях:
Бытовая независимость. Варить себе борщ — охуенно. Избавляет к тому же от риска подцепить хроническую домохозяйку или ту, которая будет спекулировать своим домоводством. Что обычно при этом идёт в нагрузку, ты в курсе, правда? 

Вроде приятно, да, прийти домой вечером, а она тебе ужин состряпала.

Но если у неё есть свои дела, цели и потребности вне дома (много работает)?

Но если ты сел на финансовую мель?

Так что лучше сам управляйся на кухне.

Можно опять и опять клеймить соотечественниц за фривольное поведение и всё такое прочее, однако упускать при этом основное — женщины пользуются нашими слабостями, и дело совсем не в сексе.
Незашоренность. Установки «мужчина должен» и «ты же мужик» поддерживаются не только тёлочками: непосредственно мужчины подпитывают их, отказывая себе в любых нестандартных проявлениях человечности. Быть «как баба» вовсе не стыдно. Активно участвовать в воспитании детей, прокачивать эмпатию и психологию, проверять уроки, ходить на родительские собрания, интересоваться судьбой и эмоциями ребёнка — поведение нормального отца, не вешай это на женщину, иначе... Зачем ребёнку отец, которому свой отпрыск не нужен? Зачем мне друг, с которым я не могу раскрыться душевно и который сводит всё к мантрам «да расслабься ты» и «мы мужики, или кто?!»?

Если это твоё тело, не гноби себя инфернальным сексизмом а-ля «мужчина должен быть чуть симпатичнее обезьяны», ибо это очень больно бьёт по нас самим, тем более что женщинам-то быть красивыми и ухоженными можно и даже нужно.

Мы боимся вести себя не по-мужски — а кого, спрашивается? А судьи кто?
Доброта. Гегемонная маскулинность побуждает нас ненавидеть друг друга в борьбе за ситуативный/постоянный статус альфа-самца. Но ведь это приводит к анекдотическим и даже гротескным эпизодам типа склок в общественном транспорте, дабы выяснить, чьи фаберже звенят громче, или бессмысленных испражнений в комментах a.k.a. бокс по переписке. Иногда это приводит к трагическим эпизодам стихийной агрессии и «тяжким телесным повреждениям». Казалось бы, сгущаю краски, но... Тошно от этих несуразных понтов и от градуса злобы в воздухе. А толку?..
Последовательность во взглядах и убеждениях. Если ты профеминист, это не значит, что надо, унижаясь на весь интернет, на коленях вымаливать прощение у феминисток за тысячи лет патриархального рабства и угнетения женщин. Это не значит, что надо макать в грязь всех остальных мужчин, заочно и огульно обвиняя тех во всех смертных грехах. Это не значит, что надо наплевательски отзываться о дискриминации и сексизме в отношении мужчин и подписываться под мужененавистнической риторикой. И не надо играться в альфача, выезжая за счёт других мужчин, это очень смешно и цинично.
Способность говорить вслух о своих проблемах. А не пытаться «героически» решать их ценой собственной жизни, здоровья, на последнем издыхании и т.п.

22
-6

Ну Вы и разогнались. Всё по пунктикам + ещё и советы.

-2
Ответить

Читаю это и у меня какая-то агрессия и зубы скрипят

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью