Марат Каграманов
сентябрь 2018.
14449

Почему афроамериканцы намного выше и крупнее просто африканцев и просто американцев?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Критерий отбора африканцев при отправке в Америку в качестве рабов был основной, это хорошее здоровье и крепкое телосложение.Слабые просто умирали от тяжёлых условий и болезней.  Плюс к этому рабовладельцы проводили селекцию, и у сильного африканца было выше шансов оставить больше потомства. Сейчас так же играет важную роль качество жизни, хорошее питание и медицина, которая есть в Америке и никакие в большей части Африки. Ещё один важный фактор это кровосмешение между представителями разных афроамериканцев и других рас, благотворно влияющее на физизическое развите и данные рождённых детей.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать

Тут просто биология - внутривидовая гибридизация рас... Потомство получается более здоровое, чем родители... А негроидный тип в облике потомства сохраняется , т.к. является доминантным.

1
0
Прокомментировать

Да они обычные люди, что Вы по спортсменам судите? У нас тоже легкоатлеты и баскетболисты выше среднего роста, так что же - они тоже потомки чьих - то рабов? В то же время в Африке масаи и ряд других племён очень рослые люди, но они в рабство не попадали - тогда почему они рослые? Это тайное рабство?

1
0
Прокомментировать

Они вроде не выше и не крупнее . В Америке примерно одинаковый рост у белого и чёрного населения . Хотя белые мужчины на немного выше чернокожих , читал когда то . А здоровый ты или нет зависит в большенстве от того занимаешься ли ты спортом или нет

0
0
Прокомментировать

Прочитав какую-нибудь советскую книжку по  антропологии, можно узнать, что среди т.н. "афроамериканцев" настоящих  негров, т.е. африканцев, около 7%, локализованных в основном на п-ве  Флорида. Определяется это дело строго генетически по серповидной анемии.  А остальные - мулаты, зачастую с преобладанием европеоидных генотипов  (коих, впрочем, целый винегрет). Ну и только можно присоединиться к  вышеприведенным утверждениям о последствиях гибридизации.

Прим.  Нельзя объединять в одну кучу т.н. "африканцев". Например,  антропологически йоруба от банту отличаются сильнее, чем латыши от  швейцарцев, а масаи от фульбе - чем турки от пакистанцев.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью