Олег Вятищев
сентябрь 2018.
1521

Есть ли страны, которые не были британскими колониями, но в которых английский — официальный язык?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Например, приходит в голову Намибия.  Эта страна была колонией Германии до Первой Миовой войны. Потом ею долго правила Южная Африка, которая к этому времени уже не была колонией Великобритании. Теперь Намибия - назависимое государство, а анлийский - официальный язык.

Еще в Африке, английский язык официальный в Эфиопии (недолго была итальянской колонией, но никогда не британской), Эритрее (была итальянской колоний), Либерии (создана освобожденными рабами из Америки), и Руанде (бывшей германской, бельгийской, но никогда не британской колонии)

Пуэрто Рико и Филиппины были испанскими колониями, в конце 19 века их отжали США.  Сейчас Филиппины независимое государство, Пуэрто Рико - не совсем часть США. Виргинские острова были колонией Дании, теперь владение США. Aнглийский язык - официальный в них всех.

Несколько архипелагов в Тихом Океане (Микронезия, Самоа, и тп) никогда не были британскими колониями, но побывали под упралением США (а ещк раньше - Германии или Японии), и остались с английским языком, как официальным.

Восточный Тимор был португальской колонией, потом частью Индонезии, потом получил независимость.

12
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью