Юрий Сапрыкин
октябрь 2015.
23668

Какие базовые напитки должны быть в баре и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
33
3 ответа
Поделиться

Шотландский виски, американский виски, то есть, бурбон, ром светлый, тёмный и золотой. Текила, джин, водка. Обязательно должен быть итальянский красный вермут. Плюс сухой французский вермут. Он дороговат. Но можно обойтись сухим Мартини. Должна быть бутылочка порто либо хереса. Я бы, наверно, херес взял классический, фино, а порто недорогой – руби, который можно смешивать. Из биттеров – один, это Кампари. Обязательно. Мы сейчас говорим о биттерах, которые употребляем в чистом виде. Если говорить о ьиттерах6 которые используют как приправу, дополнение — то это Ангостура и Пешо. Далее – абсент. Какой-нибудь средний, 55-процентный, самый классический. Апероль. Из ликёров обязательно взять апельсиновый Куантро или Оранж Курасао (но лучше оба).

Из игристых вин рекомендую взять просекко или же, если хотите значительно сэкономить, но не потерять в качестве — российское игристое. Вполне качественный продукт дешевле прочих иностранных брендов.

Это самый минимальный набор, который должен быть в домашнем баре.

Сколько платить за бутылку алкоголя — зависит от кошелька, пристрастий, ну, и от вашего здоровья. Вы же делаете бар для себя, любимого. Должно быть вкусно и качественно. Можно купить джин за 3 тысячи рублей, а можно купить бутылку хорошего качества за тысячу. А можно и за 300 рублей из Подмосковья. Вопрос именно в этом. Люди, когда готовят коктейли дома, обычно на себе не экономят. Так же, как и на своём здоровье.

Главный вопрос, зачем вообще дома устраивать бар? Если нравится смешивать напитки, ты этим интересуешься, ну, почему нет? Люди же дома склеивают самолётики. По телевизору, каждую субботу и воскресенье, с утра и до обеда все готовят на разных каналах. Приготовление напитков – то же самое, что приготовление еды. В России не принято самому себе смешивать, будут подозрения что ты алкоголик: сам себе смешал и забухал. Но когда приходят друзья в гости можно и нужно сделать коктейли хорошие, вполне нормальная ситуация.

73
-2

в вопросе по моему ни слова не было о "домашнем баре".

+7
Ответить

В не-домашнем баре все и так знают, что должно быть. Иначе клиентов бы не было

0
Ответить

Как можно было посоветовать скотч и Бурбон при этом не сказать про Ирландский виски)

0
Ответить
Прокомментировать

Водка, ром, бурбон, скотч, текила, джин, коньяк или бренди, сладкий красный вермут, сухой вермут, бутылка хереса, горькая настойка (кампари, апероль или фернет), апельсиновый ликер, игристое вино. Это тот минимум, который необходим каждому бармену, чтобы готовить классические коктейли.

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если говорить о крепком алкоголе и о мини-баре (т.е. что в первую очередь покупать домой), то:

  • Виски

  • Джин

  • Бренди

  • Водка

  • Ром

Так вы покрываете основные вкусовые группы. Если хочется чего-то на текиле, ее можно заменить водкой (обратное же не работает). Если хочется коньяка - бренди достойная замена (при этом в коктейлях коньяк бренди не заменит). Джин уникальный вкус - без него никуда, если захочется. Ром берет на себя все оттенки "летнего" и "тропического", например, если вам захотелось Мохито, Куба-либре и т.д. Ну а виски - это бессмертная классика. Один из первых выборов для культурного "чистого" потребления, а также ничем не заменим в характерных коктейлях (попробуйте намешать Олд фешен или Кртестынй отец без виски).

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью