Юрий Сапрыкин
июль 2017.
11344

Какие базовые напитки должны быть в баре и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
33
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Шотландский виски, американский виски, то есть, бурбон, ром светлый, тёмный и золотой. Текила, джин, водка. Обязательно должен быть итальянский красный вермут. Плюс сухой французский вермут. Он дороговат. Но можно обойтись сухим Мартини. Должна быть бутылочка порто либо хереса. Я бы, наверно, херес взял классический, фино, а порто недорогой – руби, который можно смешивать. Из биттеров – один, это Кампари. Обязательно. Мы сейчас говорим о биттерах, которые употребляем в чистом виде. Если говорить о ьиттерах6 которые используют как приправу, дополнение — то это Ангостура и Пешо. Далее – абсент. Какой-нибудь средний, 55-процентный, самый классический. Апероль. Из ликёров обязательно взять апельсиновый Куантро или Оранж Курасао (но лучше оба).

Из игристых вин рекомендую взять просекко или же, если хотите значительно сэкономить, но не потерять в качестве — российское игристое. Вполне качественный продукт дешевле прочих иностранных брендов.

Это самый минимальный набор, который должен быть в домашнем баре. Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту

Сколько платить за бутылку алкоголя — зависит от кошелька, пристрастий, ну, и от вашего здоровья. Вы же делаете бар для себя, любимого. Должно быть вкусно и качественно. Можно купить джин за 3 тысячи рублей, а можно купить бутылку хорошего качества за тысячу. А можно и за 300 рублей из Подмосковья. Вопрос именно в этом. Люди, когда готовят коктейли дома, обычно на себе не экономят. Так же, как и на своём здоровье.

Главный вопрос, зачем вообще дома устраивать бар? Если нравится смешивать напитки, ты этим интересуешься, ну, почему нет? Люди же дома склеивают самолётики. По телевизору, каждую субботу и воскресенье, с утра и до обеда все готовят на разных каналах. Приготовление напитков – то же самое, что приготовление еды. В России не принято самому себе смешивать, будут подозрения что ты алкоголик: сам себе смешал и забухал. Но когда приходят друзья в гости можно и нужно сделать коктейли хорошие, вполне нормальная ситуация.

Водка, ром, бурбон, скотч, текила, джин, коньяк или бренди, сладкий красный вермут, сухой вермут, бутылка хереса, горькая настойка (кампари, апероль или фернет), апельсиновый ликер, игристое вино. Это тот минимум, который необходим каждому бармену, чтобы готовить классические коктейли.

Ответить