ilya koshak
сентябрь 2018.
4086

Мне 13. И я гей. Мне очень плохо, ведь я это держу в тайне. Когда мне плохо я постоянно режу себе руки, но не сильно. Меня это успокаивает. Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В России психологической поддержкой гомосексуальных подростков занимается проект «Дети-404». Я думаю, что лучше всего начать с обращения туда, там должны найтись люди, которые смогут выслушать, поддержать и посоветовать, что лучше делать.

Добавлю пару замечаний по мотивам комментариев.

Во-первых, о возрасте. Если верить моим родителям, уже в 4 года мне в детском саду нравилась девочка Катя. Даже если не верить, то к 12 годам я мог быть совершенно уверен в том, что девочки мне нравятся, а мальчики как то не очень. Думаю, что никому не пришло бы в голову говорить, что это нормальные для моего возраста эксперименты, а свою настоящую ориентацию я к 30 годам осознаю.

Во-вторых, о том, в чем проблема быть геем. Геи в нашей стране социально стигматизированы. Это означает, что ты либо скрываешь, кто ты такой, либо подвергаешься ежедневному психологическому давлению со стороны родителей, друзей (если у тебя вообще останутся друзья после такого), коллег. Скрываться в данном случае - это не просто не говорить людям «привет, я гей», это предпринимать активные действия по выстраиванию и поддержанию легенды, которая не позволяла бы людям заподозрить в тебе неладное, людям, которые регулярно задают тебе вопросы о личной жизни - есть ли у тебя кто, как ты провел выходные, ходил ли ты в кино на новый фильм, собираешься ли заводить ребенка, а то часики то тикают. Обе опции генерируют для выбравшего их огромное количество стресса. А теперь умножте этот стресс на психику 13-летнего подростка, у которого и своих, подростковых проблем предостаточно. На выходе получаем, что подростки-геи кончают с собой в три, кажется, раза чаще, чем обычные. Доводы «а я вот нормально такой стресс пережил» говорят только о колоссальном везении или психической устойчивости того, кто этот довод озвучивает, ни того, ни другого требовать от людей мы не вправе.

В-третьих, хоть лично я основываю свои рассуждения в том числе на опыте моих знакомых геев, с которыми я обсуждал их проблемы, я не вижу в них ничего такого, что требовало бы глубокого погружения в проблему - достаточно немного подумать, реконструировать ситуацию и все мной сказанное должно само собой выстроиться в голове, сформировав примерную картину. Если вы не удосужились потратить 10 минут на то, чтобы представить себе и понять ощущения 13-летнего человека, ощущающего себя геем, то, может, не стоит ему ничего писать, чтобы не наговорить дополнительно травмирующей его ерунды?

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-1

раскожи родителям не бойся мы тебя поддержим

0
Ответить
Прокомментировать

Не думаю, что на самом деле что ты гей. Думаю, у тебя в 13 лет просто еще нет достаточно опыта, что бы сравнить. Гомосексуальные эксперименты у обоих полов это чаще всего опыт познания собственого тела, чем реальная сексуальная ориентация.

Впрочем, если ты в самом деле решишь, что тебе лучше быть геем - это не повод, что бы резать руки. Мы ве, не такие, как все остальные. И не надо этого стесняться и комплексовать.

4
-5

А если он На Самом Деле бисексуал - то это меняет дело? Легче не становится.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью