Ника Вознесенская
сентябрь 2018.
2594

В чем заключается основной смысл «серьезных отношений»?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

в партнёрстве, я полагаю. т.е секс, дружба, понимание, какие-то маленькие детали - всё это на самом деле, призвано показать человеку, что он не один.
именно в отношениях сумма всех этих частей  есть нечто большее.

Рождает ощущение нужности, надёжности, доверия и так далее.

Я бы даже сказал, что семья и дети - это в частности, просто продолжение этой идеи.
Т.е. люди заводят детей не потому, что им нравятся сами дети ( иначе бы они воспитателями работали поголовно) а потому что им хочется ощущитить какой-то гарант стабильности в своей жизни, придать ей осмысленность.

Человек, у которого есть семья, всегда знает, зачем он идёт домой. неосознанно он всегда помнит, что дома его ждут. он чувствует себя нужным, важным, незаменимым и так далее.

Человек, который живёт один, этого чувствовать не будет в том объёме. конечно, есть какие-то уникальные профессии и всё такое. но в целом - ты заменим. на работе тебя заменят, друзья - ну тоже вроде как приходят и уходят и потом, они не так плотно с тобой связаны, чтоб прям каждый день быть рядом.
Вобщем, человек, живущий один (  именно один, а не одинокий. разница есть) завязан исключиттельно на себе. и вся его жизнь состоит из него самого.
Это не плохо и не хорошо, просто не всем подходит.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-1
Прокомментировать

Смотря что Вы понимаете под словами в кавычках. 

Если "серьёзные отношения" - это отношения, которые предполагают ответственное принятие взаимных обязательств и следование им, то смысл "серьёзных" отношений состоит именно в самоограничении. Никакого другого смысла в них нет - ибо всё остальное можно получить в любых отношениях.

Чтобы это понять, можно сравнить это с едой. Если Вам сделать доступной любую кухню и любое удовлетворение Ваших гастрономических прихотей, то Вы, конечно, некоторое время посвятите неуёмному обжорству )) и даже прибавите десяток килограмм. 

Однако потом наступит (скорее всего) понимание, что подлинный кайф состоит не в том, чтобы жрать всё подряд и до отвала, а в том, чтобы смаковать пищу, наслаждаться вкусами, устраивать голодовки, которые помогают лучше почувствовать еду. То есть необходимо заняться самоограничением.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью