Илья Храпунов
сентябрь 2018.
655

Существует ли специальный синтезированный напиток или продукт, который включал бы в себя дневную норму всех необходимых для человека веществ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

«Со́йлент» (англ.
Soylent от soybean — соя и lentil — чечевица) — порошкообразный продукт, растворяемый в воде, призванный, по замыслу его создателя, полностью заменить традиционную пищу. Содержит все вещества, поступающие с пищей и необходимые для поддержания жизнедеятельности. Разработан в 2013 году американским предпринимателем и программистом Робом Райнхартом. В апреле 2014 года поступил в продажу.

Существует вегетарианская версия напитка, не содержащая рапса и рыбьего жира.

Дмитрий Ковровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Такого напитка не существует. А даже если бы был, то нужно учесть, что эти питательные вещества не смогут на 100% усвоиться организмом. Соответственно, нужно их добавлять "с запасом". К тому же, неизвестно какая у Вас физическая активность. И поэтому белки/жиры/углеводы нужно рассчитывать индивидуально. Ещё многое зависит от среды обитания, от возраста, от здоровья человека, и многих других факторов. Проще придерживаться сбалансированного питания, чем создавать подобные напитки.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью