Корица не помогает похудеть напрямую, но у нее масса полезных свойств.
Корица — это кора тропического вечнозеленого растения, коричного лавра или коричника. Продается обычно в виде порошка, но можно найти и палочки корицы и измельчать их самим.
Чаще всего вы можете встретить корицу в выпечке: кексах, пряниках, пирогах с фруктовой начинкой. Корицу также можно добавлять в кашу, соусы или варенье. Приятный аромат пряность добавляет напиткам — ликерам, компотам, морсам, джемам. На Востоке корицу вы можете встретить в блюдах с мясом, овощами, бобовыми. Корицу в виде порошка лучше добавлять в конце приготовления блюда или посыпать ею уже готовые продукты. Палочки корицы можно бросать в напиток при варке или в блюдо при тушении, а потом их просто вынуть.
Рекомендую внимательно относиться к выбору специй и их добавлению в ваш рацион. Например, при покупке корицы вы можете легко перепутать цейлонскую корицу с ее более дешевым аналогом — кассией или китайской корицей.
Кассия тоже способна обогатить ваш рацион, но цейлонская корица считается более полезной и вкус у нее более яркий. Питательные вещества, которыми известна корица цейлонская, в кассии тоже присутствуют, но в меньших дозах.
Основной компонент корицы, кумарин, полезен, если принимать его в разумных дозах. Слишком большая дозировка корицы может привести к головным болям и упадку сил. Кроме того, как и многие другие приправы корица может вызывать аллергию,
особенно у детей. Если вы никогда не пробовали корицу, начните с небольших порций. Например, добавьте щепотку корицы в кофе или посыпьте пряностью свежую нарезку из фруктов.
Ученые из Норвежского научного комитета по продовольствию и окружающей среде рекомендуют не употреблять больше,
чем 0,07 мг кумарина в день. Если переводить это на размер конкретной порции, то оптимально для большинства людей — половина чайной ложки корицы 2-3 раза в неделю.