Когда закроется окно возможностей для проведения реформ в России и чем это грозит?

224
1
1
5 октября
11:56
октябрь
2015

Оно никогда не закроется, реформы всегда возможно, разница лишь в том, что их делать в разное время более или менее затратно. И тут можно разделить реформы на два типа:

- те, которые касаются прямо больших слоёв населения(то есть осложняют жизнь не первых этапах), например повышение пенсионного возраста.

- те, которые ухудшают жизнь узким группам лиц, например люстрация виновных в заведомо ложных обвинениях, развязывании войны, те, кто накопил неадекватные своим доходам капиталы и не может объяснить откуда они. Чем беднее страна, тем легче широкой общественности смириться, что посадят какого-то чиновника с особняков в миллиард рублей при зарплате 6 миллионов в год, например, а заставят его вернуть сверхдоходы в казну. Повышать же пенсионный возраст при падении уровня жизни сложнее, но это неизбежно, жизнь заставит.

Другое дело, что сами жители зачастую не хотят реформ и превращаются в того героя Островского, который говорит, что реформы в принципе вредны, теоретически население становится умнее, доступность образования и информации растёт и радикальные реформы всё равно неизбежны.

Jean ClaudeОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта