annie
сентябрь 2018.
330

Почему вы слушаете музыку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Музыка, в зависимости от жанра и темпа, помогает сконцентрироваться, расслабиться, и также даёт ощущение прилива сил. Иногда включаю её для фона, чтобы не было скучно. 

Также слушаю для того, чтобы не слышать надоедливые звуки, например шум транспорта или соседа, который решил устроить ремонт в 11ч вечера.

4
0
Прокомментировать

Потому что это моя жизнь и работа. Это то что приносит удовольствие как духовное так и материальное. А ещё музыка это как фрагмент воспоминаний. Слышишь какую нибудь знакомую мелодию и сразу вспоминаешь что то происходящее в тот момент, когда то, где то там... в прошлом.

1
0
Прокомментировать

Потому что она является усилителем для настроения. Это мне доставляет удовольствие. Когда нужно раскачивает, когда нужно успокаивает, когда нужно погружает в думы. 

Если речь идет о музыканте, он слушает ее либо также - для удовольствия, либо ищет источник вдохновения или какие-то интересные композиционные ходы, например.

Есть музыка исключительно сложная, например, всякие прогрессивные направления. Особенности - сложно построенные композиции, необычная ритмика, музыкальные размеры отличные от 3/4 и 4/4. Мне не нравится, но раз существует - значит кому то нравится и он что то в этом находит. Animals As Leaders, Polyphia - это про оно

0
0
Прокомментировать

в основном чтобы получить эстетическое удовольствие.

впрочем, здесь я могу провести аналогию с одеждой: обычно стараюсь одеться необычно и со вкусом, чтобы наладить контакт с собственным «я», но бывает, что выдаются дни, когда охота натянуть что-то самое удобное, просто ничегонеделальческий кайф.

для себя так и разделяю музыку.

второе - это когда хочется чтобы просто звучало что-нибудь приятное/заводное/обычное.

первое интереснее - это про заглядывание внутрь себя, это когда сегодня хочется не просто услышать простой ритм, а обратить глазные яблоки к собственному мозгу. в этом помогают различные жанры поджанры авангардной электронной музыки, здесь уже больше анализ звуков и реакция разума на изощренные эксперименты со звучанием. в целом такой тип слушания музыки случается не ежедневно, но каждый раз когда когда происходит является не чем иным как диалогом меня со мной.

так для чего я слушаю музыку? чтобы поплавать на поверхности своего сознания либо всосаться в собственную кровь через стенки слизистых и поколупать штукатурку на задворках ума.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью