Почему население России с такой неадекватной ненавистью реагирует на гомосексуалистов?

5270
15
2
5 октября
11:24
октябрь
2015

Дело в гремучей смеси религии и политики.

Гомосексуальность далеко не всегда и не везде считалась плохой. К примеру, у коренных американцев люди с нетрадиционной ориентацией считались священными, такими, у которых есть две души. В дохристианской Европе к гомосексуальности относились по разному, и далеко не так однозначно как во время расцвета христианства. Отношение к сексу и сексуальности поменялось с приходом христианства, так как секс считался греховным и приемлемым только для продолжения рода. Гомосексуальные отношения сюда, конечно, не вписываются, да и вообще подрывают патриархальное строение общества. В гей-паре один или оба партнера ведут себя несоответственно ролям, приписанным их полу.

Однако, в 21 веке нельзя винить одну только религию. Она, конечно, поддерживает гомофобию, но ведь люди отказались от других религиозных предрассудков. К примеру, заниматься сексом до свадьбы уже не считается плохим, разводиться тоже стало гораздо легче, чем в прошлом. При должной поддержке государства, средств массовой информации, влиятельных людей позитивное отношение к ЛГБТ просочится и в общество. Если же вышеуказанные будут пропагандировать гомофобию, то и общество будет ненавидеть гомосексуалов, на геев будуть продолжать нападать, а ЛГБТ-подростки будут продолжать себя убивать.

Добавлю еще, что это проблема не одной только России. В других странах СНГотношение к ЛГБТ похожее.

65
2
ноябрь
2015

Если убрать ужасающую в своей нелепости телевизионную пропаганду ненависти, само по себе российское общество ненавидит геев не больше и не меньше любого другого традиционного и патриархального (aka дремучего) общества. И дело тут не только в религии, в России не так уж много по-настоящему религиозных людей. По большей части, причина кроется в старом добром сексизме. Людям так претит гомосексуальность, потому что она есть нарушение традиционных гендерных ролей в сексуальной сфере. Мужчина, живущий с другим мужчиной, ведёт себя, по мнению такого общества, не как "настоящий мужик". Женщина, живущая с другой женщиной, по мнению такого общества, "забывает о своём священном женском долге". Общество не понимает, что а) эти гендерные роли умозрительны, придуманы человеком на заре цивилизации и абсолютно бесполезны в современном мире, и б) сексуальная ориентация не зависит от пола или гендера. Проще говоря, причина в невежестве и нежелании думать. Как обычно.

33
0
ноябрь
2015

Я думаю, население любой страны можно довольно быстро научить относиться с неадекватной ненавистью к кому угодно - к велосипедистам, рыжим, любителям макарон или владельцам французских бульдогов, - если из каждого утюга будут звучать эмоциональные рассказы о моральной ущербности и социальной опасности какой-либо из вышеперечисленных групп.

30
0
показать ещё 13 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта