Самира Кис
сентябрь 2018.
49214

Я начала свою половую жизнь в 12 лет, мне 13, могу ли я в этом возрасте заниматься сексом? И насколько это сейчас полезно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

— Да как же ты венчалась, няня?
— Так, видно, бог велел. Мой Ваня
Моложе был меня, мой свет,
А было мне тринадцать лет.

(С) Евгений Онегин

Да занимайтесь на здоровье, если потянуло. Только предохраняйтесь.

Тут никаких советов, кроме нудных моралей про ответственность, быть не может. Просто примите во внимание, что в таком возрасте молодые люди не отличаются особой ответственностью. Они в массе своей и так ей не страдают, а в этом возрасте особенно.

10
0
Прокомментировать

Физически - ну, можешь, наверное. 

Юридически - нет, не можешь, разве что сама с собой, потому что иначе твой партнёр считается педофилом и может попасть в тюрьму. 

Полезно ли - нет, не полезно. Твой организм ещё растёт и развивается. ещё не всё готово (в частности, если попадётся мужчина с большим членом - он тебе всё порвать может). А половая жизнь - внятный сигнал, что всё, хватит расти, пора беременеть и рожать. 

Кстати, о беременности. От секса бывают дети. Даже если предохраняться - иногда что-то идёт не так. Выносить ребёнка - огромная нагрузка на организм взрослой женщины, а подростку так и вовсе непосильно может оказаться. Аборт - тоже не витаминку выпить, не говоря уже о куче морально-юридических проблем (сразу начнут выяснять, как так получилось). Ну и если рожать - то куда этого ребёнка потом, если ты сама по сути ещё ребёнок, учишься, на себя не можешь заработать.

9
-5

На счёт юридической точки зрения с вами не могу согласиться. Если партнёру будет меньше 18 лет, то он под действие 134 УК РФ не попадает.

+3
Ответить

Шизофрения пошла

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Среди моих знакомых большинство девушек, кто рано начал заниматься сексом (до 16) потом «пошли по рукам». Парни ими просто пользовались как доступными и безотказными. Одна в 16 переболела сифилисом. Другая постоянно меняла парней и делала аборты. Зачем такие проблемы в 13-15 лет? Организм ещё не сформировался для секса.

По этому поводу случилась ссора со своим мужчиной, который считает что секс в 14-15 - это норма. Сам в 15 лет начал половую жизнь с ровесницей, но не девственницей. При этом считает, что он припозднился на фоне других парней. Вот это реально меня удивило. Ему было 15, а не 25, куда спешить? Скорее всего это современная пропаганда ранних связей на него так повлияла. Что, впрочем, не помогло ему научиться создавать крепкие отношения и любить.

3
0

Вот именно блин куда спешить?и это скорее проблема родителей которые положили болт на своих детей

0
Ответить

@Илья Крикунов, да, или ,наоборот, когда родители слишком опекают детей...Хороших семей мало.

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Дело не только в физиологии. Дело, скорее, в психологии. В этом возрасте, тинэйджерском, формируются очень многие модели поведения, которые потом влияют на всю жизнь. Все мы родом из детства — не пустая фраза, за этими словами глубокий смысл. В одном сообщении всего не объяснить. Но вот что обязательно надо понимать: половая жизнь — не признак взрослости. Нельзя повзрослеть, просто переспав с кем-то. Подростковый возраст — это драгоценное, неповторимое и невосполнимое ничем время, которое в современном обществе выделено на очень и очень важные вещи. Раньше, до технического прогресса, люди просто не могли себе позволить такую "роскошь", а теперь могут. Я конкретно вот о чём
В этот и ни в какой другой период нашей жизни мы можем научиться видеть в человеке противоположного пола друга. Этот бесценный опыт чистой дружбы между мальчиками и девочками больше никогда и нигде человек получить не может. А именно он помогает в поддержании благополучной и крепкой семьи, и в карьере, в командной работе.
Именно в подростковом возрасте сейчас человек может очень мощно "прокачивать" свой интеллект, свои чувства, творческие навыки и прочее. Ведь не надо ходить на работу, не надо отвечать за бюджет семьи. Можно просто ходить в школу, впитывать знания, читать, танцевать, рисовать, бегать, отжиматься, помогать по дому, дружить со сверстниками, заботиться о братьях/сёстрах и т.д.
Секс будет с вами всю взрослую жизнь. Так или иначе это случится и будет продолжаться. И, честно сказать, примерно одно и то же вас ждёт с разными партнёрами в смысле именно физиологическом. Так что чем больше вы успеете вложиться в свою личность до этого момента, тем ярче, полнее и интереснее эта сексуальная жизнь будет.
Так что если вы будете вести раннюю половую жизнь, то велика вероятность, что больше вы про саму себя так ничего и не поймёте, так ничего и не освоите, кроме того как познакомиться, перекинуться парой фраз и переспать.

1
0

Абсолютно согласна. У кого первый опыт произошёл по взаимной любви в 17-19 лет потом чаще всего личная жизнь сложилась хорошо. Не стоит торопиться.

+1
Ответить
Прокомментировать

Уважаемая Самира! Начало половой жизни в 12 лет чревато развитием различных патологий (инфекции, передающиеся половым путем, травмы половых органов т.д.). В первую очередь, Вам нужно вместе с мамой обратиться к детскому гинекологу для проведения осмотра, необходимого обследования и получения дальнейших рекомендаций

7
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью