Почему Дэвид Боуи - гениальный музыкант?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Звезда Дэвида Боуи взошла ~45 лет назад. Чтобы понять самому его гениальность, нужно послушать очень много музыки тех времен. Тогда и увидите, что Боуи очень отличался от тогдашних артистов.

На мой личный взгляд, у Боуи есть одна отличительная особенность. Он стал суперпопулярным, будучи интеллектуалом. Не он первый пошёл по пути усложнения, но 95 % таких музыкантов работают на очень узкую аудиторию. Когда в 60-х все пели про разбитую любовь и наркотики, он цитировал Рэя Брэдбери. Пока панки 70-х пели песни протеста и пропагандировали саморазрушение, Боуи пел на языке Бёрджеса. В 80-х пришла мода на очень откровенные песни, но Дэвид гнул свою линию и совершенствовал идеи дадаистов. И всё это заходило, находило отклик в сердцах массовой публики.

И музыка у него всегда была на шаг впереди. Например, из песен Боуи вышли Элтон Джон и Queen, и вся нойз-музыка 90-х. Дэвид первым принёс на сцену театральность, продуманные образы, и мэйк-ап.

А ещё Боуи оказался отличным актёром и прекрасно играл в футбол.

Александр Коноплёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0

Объясните пожалуйста где связь Боуи и нойза? Все его песни(из тех, что я слышал по крайней мере) довольно просты для восприятия(не по форме и содержанию, а именно для восприятия). Так каким же образом он повлиял на нойз, который заведомо сложен и недоступен большинству слушателей?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью