В каком возрасте нужно начать взрослеть, чтобы навсегда не остаться инфантилом, и когда надо стать полностью самостоятельным?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Каких-то строгих рекомендаций нет. То есть "закона об инфантильности" не существует, так что категорически такой обязанности нет. Если кому-то лично это не нужно - можно и всегда оставаться инфантилом, в общем-то. Правда, кому такой персонаж будет нужен, это отдельный вопрос (риторический).

Ну а вообще - чем раньше, тем лучше. Начинать стоит с того момент, как сформировалось более-менее самосознание. А это плюс-минус всем известный "переходный" возраст (пубертатный период) - 12-16 лет. Естественно, по статистической норме - развитие личности, как правило, несколько запаздывает в сравнении с половым созреванием, но это не какой-то железный закон.

То же - насчёт возраста "полной самостоятельности". Юридически, у нас человек считает "автономной взрослой единицей" с 18 лет; в некоторых других странах - с 21 года. Можно ориентироваться на эти рамки, конечно. 

Но в процесс приобретения "полной" самостоятельности и независимости вмешиваются и факторы, которые невозможно контролировать только своей волей и усилиями - например, непростая экономическая ситуация. То есть гнобить себя по поводу проживания с родителями в 25+ лет - это маразм; не всё же от тебя зависит, с одной стороны. С другой - не удовлетворяться этим фактом и делать что-то активно для его разрешения это и есть зрелость и ответственность за свою жизнь, в том числе.

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-1
Прокомментировать

Взрослеть никогда не надо . Мне 52 я курю травку  слушаю драм басс,  фючер хаус  в машине у меня субвуфер на три киллобвата , летаю на концерты в Амстердам , люблю скорость , приключения и авантюры . Взрослеть -это значит состарится . Как можно дольше остантесь подростком . Жизнь настолько коротка , что не стоит ее тратить на серьезные вещи .У меня нету друзей равестников они сидят в своих тюрмах , протирают пыль с вещей которые им не приносят радость и постригают газоны рядом со своими двухэтажными тюрмами с такими же занудными женами .  Вы можете прямо сегодня попасть под машину и будет обидно когда не сможете ничего больше испытать в этой жизни

22
-2

Наконец-то кто-то это озвучил!

+6
Ответить

Нет, взрослеть или не взрослеть, у каждого свой возраст! Вы может в 70 лет повзрослеете, а кто и в 18 лет взрослый!

0
Ответить
Прокомментировать

Это не только от возраста зависит. У нас в Германии молодежь в большинстве своем начинает пахать уже с 16, хватают лишку и жизненных ситуаций и к двадцати годам человек производит впечатление взрослого.  Меня это тоже касается, инфантильность сдуло мигом, стоило завести себе квартиру, работу и начать самому решать проблемы в жизни и устраивать ее же самостоятельно.  

А есть такие, которые "дети" и в 20 и почти не самостоятельны.

6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью