Какие фильмы по вашему заняли место, как самые страшно-депрессивные?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Мой личный топ "страшно-депрессивных фильмов":

"Мученицы" (оригинальная версия Паскаля Ложье 2008 года). Даже трудно передать, какое впечатление производит этот фильм - начиная с брутальной завязки, он бросает зрителя в такую бездну отчаяния, несправедливости и жестокостью, что справиться с этим потом будет нелегко.

"Сербский фильм" - запрещен во многих странах, содержит огромное количество невыносимых для просмотра сцен (включая секс с новорожденным ребенком), сохраняя между тем социальное послание о том, что происходит с современной Сербией.

"Эксперимент" - один из целого направления фильмов ("Эксперимент Повиновение", "Эксперимент Офис") о том, что в каждом человеке кроется зверь и садист, если поместить человека в "подходящие" условия - например, облечь его в форму и дать "роль" охранника в тюрьме. 

"Донни Дарко" - абсолютно уникальный, штучный, ни на что не похожий фильм о предопределении, смерти и... огромном кролике. Вгоняет в депрессию на раз. Ранняя роль потрясающего Джейка Джиленхола и редкой случай, когда Патрик Суйэзи играет негодяя.

"Техасская резня бензопилой" - естественно, самая первая. Тобу Хуперу удалось при минимальном бюджете и косвенной связкой с историей Эда Гейна сотворить настоящий кошмар на экране, где зло не прячется в полутонах - оно огромное, отвратительное, оно может схватить поперек тела и насадить на крюк, и у него в руках визжащая бензопила. Попробуй засни теперь.

1
0
Прокомментировать
  1. Человеческая многоножка 2. Я совершенно не завистливый человек, но если я кому и завидую лютой черной завистью, то это тем, кто будет смотреть это кино в первый раз. Этот фильм удивляет каждым кадром, каждой сценой, и самое потрясное - что вот, после очередной жести ты думаешь, что это пик, сейчас все пойдет на спад и успокоится - но нет, дальше - больше, и так с каждым отрезком фильма вплоть до финала. От первой и третей частей эту серию отличает прописка характеров и личностей, тут нет злых или добрых персонажей, зато есть интересные аллюзии и двойное дно - например, мне очень понравился тот факт, что герой добивается своего не произнеся ни слова - жертвы сами все додумывают и договаривают, создавая иллюзию своего мира. 
  1. Маленькие смерти.
    Три самые разные истории, в первой - одни злодеи и плохие люди, ничего хорошего нет в принципе, во второй - лютая безысходность, проституция и эксперименты, ну а третья история - о любви и освобождении от любви под прекрасный саундтрек в апофеозе. Все на фоне мрачных серых английских "хрущевок" да и вообще все очень и очень унылое и депрессивное.
  1. Фильм "Мама" 2013 года от Гильермо Дель Торо, но его, я думаю, вы и так смотрели. Впрочем, меня до сих пор передергивает от рисованной истории двух девочек, где лишь несколько лет в воспитании и развитии становятся определяющими - кто станет на четвереньки, а кто останется ходить. Да и сама обреченность младшей сестры угнетает побольше перекошенных физиономий монстра.
Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3

Из серии человеческой многоножки достойна внимания лишь первая часть. Последующие просто высер

0
Ответить

Не знаю, по мне так лютейшим адом была третья часть.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью