Lee Man
сентябрь 2018.
29671

Свидетелей Иеговы запретили за веру в христианского бога-троицу Яхве? Или же за распространение неподконтрольного государству протестантизма?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
14 ответов
Поделиться

Во-первых, свидетели Иеговы не верят в Троицу - они антитринитарии. Во-вторых, их принадлежность к протестантизму спорна - сами протестанты своими их, как правило, не считают и дистанцируются от них. В-третьих, как тут уже ответили, формально их преследуют за "экстремизм". А по сути, в-четвёртых, за то, что это одна из немногих групп, где поддерживается действительно высокая религиозность, то есть искреннее желание верующих осуществлять свои идеалы в жизни даже под угрозой преследований.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
31
-9

Во-первых, все христиане, включая свидетелей, верят одного и того же бога - Демиурга, бога Яхве, Иегова, триединого творца: отец-сын-святой дух, он же Ялдаваоф-Саклас-Самаэль;

во-вторых, их они распространяли только библию. Это экстримизм?

в-третьих, все протестантские конфессии друг от друга дистанцируются, потому что все разные.

В-четвертых, их запретили за веру? А оставили только тех кто не очень-то и верит?

-6
Ответить

во -первых,свидетели отрицают то ,что Христос -СЫН бОГА -САМ бог ,ВО-вторых,Святой Дух  православные почитают как Личность ,Бога,и триединство не входит в учение Свидетелей Иеговы однозначно !В-третьих,НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТ сВИДЕТЕЛИ НИКАКУЮ бИБЛИЮ!мАКСИМУМ,что вы можете получить  от них-перепечатку копеечных сведений из завалящих энциклопедий,и  густо приправленных идеологизированной лабудой с цитатами ,не имеющими отношения к сказанным фразам.В-четвертых,экстремизм --таки,пишется с е! Все разные конфессии,это естественно,но фирма  а ля Свидетели -пример втягивания детей в обособленные группы , подвергание остракизму людей ,запугивание концом света,неуважение к другим конфессиям путем наглого осмеяния,не основанного  на Библии.За веру их запретили?- ложь!Вера  не имеет  социально-материальных привязок,запретили за анти-социальную деятельность!

-2
Ответить
  1. Принадлежность свидетелей Иеговы к христианам тоже спорна. Повторюсь, они антитринитарии - отрицают Троицу.

  2. Вопрос не ко мне. Но вообще обычно их привлекают за их специфическое толкование библейских текстов.

  3. Нет, протестанты друг от друга, как правило, не дистанцируются, у них немало межденоминационных объединений.

  4. Запретили организации - все или почти все. Верующих можно, например, посадить (некоторых посадили), но запретить нельзя.

+7
Ответить
  1. В кого же верят христиане как не в иудейского бога Иегова, он же Яхве, триединый творец?

  2. Толкование художественных текстов - это экстремизм?

  3. Разве протестанты друг друга не называют сектами, как православные и католики?

  4. Почему же их посадили, а остальным запретили даже собираться для чтения библии дома?

+1
Ответить
Ещё 11 комментариев
  1. Ещё раз (третий): свидетели Иеговы не верят в триединство.

  2. Вопрос не ко мне.

  3. Нет.

  4. Вопрос не ко мне.

+2
Ответить

И почему трактование библии Православием - не экстримизм? Почему несогласие с другими религиями по богословским вопросам - экстримизм. И почему организация экстримистская только из-за несогласия с православием?

+3
Ответить

И еще раз В КОГО ЖЕ ОНИ ВЕРЯТ, если он один для всех христиан, это иудейский триединый бог Яхве (Иегова)?

-2
Ответить

Ну, они ломают ваши представления на этот счёт: их Иегова не триединый. Вообще транскрипцию "Иегова" в наши дни используют только антитринитарные группы (помимо, свидетелей Иеговы, ещё, напр., Движение святого имени). Яхве в иудаизме, кстати, тоже не триединый.

+5
Ответить

Выходит, что они экстремисты только из-за того, что верят в того же бога, но по-своему (антитринитарии), не так как учит православная церковь.

+1
Ответить

И да, Яхве вообще-то триединый. Он же безрассудный Демиург, бог-глупец, сотворивший материальный мир и возомнивший себя единственным богом. Вы плохо знаете в кого верят христиане.

-9
Ответить

У нас тоже были в посёлке свидетели иегова, заставляли людей жертвовать деньги,продавать квартиры , мутная секта

-4
Ответить

Насколько я понимаю, свидетели Иеговы или сам основатель этой секты трактуют Бога только как Любовь, но Бог в то же время есть Любовь, Огонь Поядающий, Ревнитель, Мститель, Свят и Он нелицоприятен. Бог не может оставить грех ненаказанным, поэтому и принес Себя в жертву за грехи и отдал свое тело и кровь людям. Непринятие этого факта оставляет людей еще более страшном грехе и тут Бог становиться Огнем Поядающим, Мстителем и Ревнителем.Вот почему существует вечный ад.

-1
Ответить

@Val Metr, Какая каша у вас в голове всё в кучу перемешали ужаас🤦‍♀️🤭🤣🤣

-1
Ответить

иеговисты не христиане, скорее разновидность иудаизма, многие знакомые евреи христиане, через их знакомых в посольствах других стран были вычленены в эту организацию, они делают мацу, Христос для них не Бог. Экстремистская организация так как под контролем других государств собирают легко внушаемых людей, чтобы иметь их как мобильные группы для достижения своих целей, деятельность пресекли вовремя и никакого отношения к вере все это не имеет.

-3
Ответить

Отрицание Иисуса как Мессии противоречит как пророкам Ветхого Завета, так и всему Евангелию. Как Свидетелй Иеговы вообще можно назвать христианами. Логично тогда, что они ждут Мессию как и иудеи, которые тогда не приняли, а нынче вот-вот обьявят. Свидетелй Иеговы это гибрид иудаизма. Или хотя бы их проект для будущего экуменизма. Экуменизм невозможен, без переубеждения христиан. Божественность Иисуса, как Мессии стоит преградой перед иудейским Мошиахом (Месией), от которого они не откажутся, а скоро обьявят. Просто послушайте их фарисеев. Они прямо указывают на то, что не все течения христиан поддерживают Божественность Иисуса. Ссылаются на Свидетелей Иеговы. Watch Tower - где то там в США....Финансы, организация.

-1
Ответить
Прокомментировать

Могу сказать что "экстремизм" это был лишь повод. Сведетели не признают правительство. Ну это я, конечно, утрирую. То есть они вообще законопослушные граждане, но есть НО. Если их призовут в армию они не пойдут(либо будут просить замену административными работами либо сядут в тюрьму если будет такое заключение суда) потому что верят что воевать и учится это делать это грех. И суть в том что наотрез отказываются проходить военскую подготовку. Естественно, это не нравится правительству РФ (а РФ это во первых полицейско-военное государство) и их просто решили закрыть. Ну и конкуренция относительно РПЦ конечно же

9
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Свидетели Иеговы запрещают тем, кого ведут, переливание крови, от чего были смерти. Это не в последнюю очередь послужило официальным поводом запрета. К слову это не в духе христианства вообще. Иисус проповедовал спасение в добрых поступках, а также в вере в него. Ритуалы - это больше выдает иудаизм.

Не празновать дни рождения и др. Всех не знаю.

  1. Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
  2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
  3. итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
  4. связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их…

(Св. Евангелие от Матфея 23:1-4)

___

А сколько лидеров и организаторов Свидетелей Иеговы пострадало от того, что им не оказали помощь донорской кровью? И что это за ритуалы, якобы в христианской религии?

5
-1

Ну вообще-то сейчас есть кровезаменители, и я думаю они ими пользуются. Уже многие врачи отказываются от переливания крови. От переливания больше людей умирают, к сожалению знаю таких

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Свидетелей Иеговы, похоже, запретили по просьбе связанной с властями РПЦ. Я со Свидетелями Иеговы общался - пусть мне кто-нибудь объяснить, где там экстремизм.

8
-5
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

СИ никакого отношения к протестантам не имеют, по-крайней мере к изначальным протестантам. Протестанты считают Господа Бога Иисуса Христа Богом, а СИ это отрицают. Досаточно вспомнить sola christa один из пяти принципов протестантской реформации.

2
0

Извините но написано что Иисус сын Бога значит природа у него божественна как ни крути...и вот против этого не попрош а спорить с этим значит отрицать слово самого библейского бога Иеговы! Я вот тоже понимаю что бог один но есть и сын что им рождён! И в библии много таких стихов указывающих на божественность Иисуса божественность по природе... вот и думайте толи бог один толи....есть и младший бог

+1
Ответить

@Tvoja mechta, Сын Божий это Отец воплоти вот и вся разгадка. Бог не размножается делением как человек, Бог всегда один. Поэтому Господь в Евангелии говорит что Он и Отец одно и что кто видел Сына тот видел и Отца. Поэтому. Трёх Богов действующих как один изобрели на Никейском соборе в 4-ом веке, это арианская ересь.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью