Владислав Керно
сентябрь 2018.
77

Государство при любых условиях и моих действиях обеспечит мне общее образование?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Ну если вы не будете ходить в школу и заниматься своим образованием, никто вас туда насильно ходить не заставит (мы не в США, где если ребенок записан в гос. школу, за ее непосещение без уважительной причины родителям может грозить штраф или чего похуже). 

А еще вам могут не выдать аттестат о среднем образовании, если ваши знания по предметам в конце обучения настолько плохи, что оценить их выше чем на 2 балла не получается. В этом случае вы получите справку об окончании школы, в которой будут указаны ваши оценки. Эта справка, увы, не поможет поступить в университет, но если высшее образование и высококвалифицированная работа - не ваш путь, то в принципе без разницы.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1

К чему пример про США? То что в США правительство конкретно занято образованием подростков, аж до штрафов доходит, или же что там под угрозой санкции насильно заставляют ходить в школу?

0
Ответить

Пример США к тому, что у нас такая лафа, что достаточно с жалобным видом сказать маме утром "я неважно себя чувствую, я не хочу сегодня идти в школу" и все - сиди дома, лежи в кровати с планшетиком играйся хоть весь день.

0
Ответить

А в штатах после таких слов (если за твое обучение платят не только твои родители, но и все соседи в округе), тебя в большинстве штатов после таких слов повезут к врачу (семейному или тому же школьному, смотря кто будет свободен) и если он не выпишет тебе больничный, то школы не избежать.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью