Тоня Самсонова
сентябрь 2018.
4381

Научите меня готовить самое классное блюдо еврейской кухни?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Расскажу про (вегетарианский) цимес. Это сладкое блюдо может быть гарниром к мясу или само по себе. Ингредиенты можно варьировать.

5-10 морковь среднего размера, поскоблить и порезать.

1-2 сладкий картофель (батат) нарезать кубиками.

2-3 ложки меда или сахар или кленовый сироп

1/4 чашки апельсинового сока.

В большой кастрюле, разогрейте масло (если не non-stick). Добавьте морковь. Иногда помешивая, готовьте на маленьком огне 15 минут. Добавьте остальные ингредиенты выше. Готовьте так же еще 30 минут.

Если есть под рукой:

Можно 1/2 чашки фиников без косточек, столько же сушенных абрикосов, сушенные вишни, клюкву, чернослив без косточек, изюм, 1 яблоко почищенное или сушеное, любые сухофрукты, мелко порезать и добавить одновременно с бататом.

2 ломтика ананаса порезать и добавить за 5 минут до готовности.

1/2 ложки мускатного ореха тоже за 5 минут, еще можно кардамон и корицу.

4
0
Прокомментировать

Легендарная Шакшука!

Чтоооо? Ага, вы все это кушали. Берем яйца, помидоры, да вообще тупо все огрызки из холодильника- и на сковородку. Все, шакшука готова!

0
0

только что первый раз в жизни увидела шакшуку. 

www.youtube.com/embed/FSJeOFjO5SE?wmode=opaque

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью