Макс Ястребов
21 июля 01:16.
2381

Почему, когда дуешь на рану, становится не так больно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Потому что поток воздуха местно охлаждает кожу и дает легкий обезболивающий эффект, как от слабого хладпакета или спрея-морозилки. Охлаждением можно немного местно сузить сосуды или, например, добавить новый раздражитель, слегка перебивающий сигналы от других рецепторов.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Есть два варианта почему это так.

1.Психология самого человека. Наверное,у каждого в детстве бывала ситуация,когда случалось так,что вы упали на асфальт и поранились. Прибегая домой и рассказывая маме что случилось,она достаёт перекись,и,конечно же,зелёнку. Так как вы наверняка сталкивались уже не раз с такой ситуацией,то вы знаете что зеленка жжёт. Мама говорит"я подую и все пройдёт",или как говорила мне "...станет полегче".

И действительно,становилось легче,но боль,несомненно,оставалась.

Как мне кажется,если брать в расчёт этот вариант,то тут работает "эффект Плацебо"(почитать что это,если не знаете,или не уверены в своих знаниях,вы можете в интернете с: ). Ведь мама говорит что будет легче и все пройдёт,а вы,будучи ребёнком,доверяете словам мамы на 100%,и естественно верите ее словам,от чего и может появиться эффект плацебо.

2. Второй же вариант как к ответе у Ярослава. Но мне все таки кажется что температура выдыхаемого воздуха слишком мала,чтобы по-настоящему немного охладить ссадину.

Возможно тут 1 и 2 вариант соединяются. Вы чувствуете легкий ветерок и слова мамы,и это каким то образом влияет на болевой порой и слабо притупляет чувство жжения.

Ответить