Влад Великий
октябрь 2015.
1782

Какие будут ощущения если засунуть руку в серную кислоту?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Каждый такой вопрос вызывает желание дать совет - проверь на себе, напиши статью в рецензируемый научный журнал и получи заслуженную шнобелевскую премию. А если повезет - то премию Дарвина.

Если по сути - в молодости попадали капли кислот на незащищенные руки - был дурак. Так вот - если говорить о субъективных болевых ощущениях - то водный 60% раствор серной кислоты значительно больнее, чем концентрированная безводная. Если говорить о повреждениях необратимых кожного покрова - то наоборот. То, что вызвал раствор - зажило. То, что вызвал концентрат - до сих пор выглядит зажившими шрамами несмотря на 35летний срок, прошедший с тех пор.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

В первые секунды вы ничего не почувствуете, просто маслянистая жидкость. Потом начнет действовать, постепенный разогрев, быстро нарастающие болевые ощущения под ногтями и вокруг них, ощущение жжения. Ну а дальше мне лично сложно сказать. Я специально никуда руки не засовывал, просто были случаи, когда кислота попадала на руки - при первых же ощущениях бежишь к раковине и смываешь все, чувствуешь как от смешения с водой оно разогревается, продолжаешь смывать, и потом все ок. Если попало под ногти, то смывать нужно дольше. А вот щелочь сложнее смывать, она омыляет кожу.

Ответить