Возможно ли теоретически создать: Машину времени, машину для телепортации предметов и людей, шлем вертуальной реальности с полным погружением ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Про машину времени могу сказать, что нет нельзя, ведь если судить по обычному образу машины времени, который создали в голливуде, то по идее, все отрезки времени (в прошлом и будущем) вплоть до секунд должны где-то там бесконечно повторяться, и вот эта машина и попадает в любой из этих отрезков, откуда и идет отсчет. Многие считают время чем-то материальным, что можно вот так взять и переместиться во времени, но время это лишь секунды, минуты и они нигде не сохраняются, чтобы можно было их "загрузить" и пройти заново как в игре.

Телепорт уже более менее приземленное изобретение, сейчас уже есть первые прототипы телепортов, но они базируются на 3D принтерах, которые просто воспроизводят из материалов тот предмет, который им передали в цифровом виде. Может быть, в будущем прогресс дойдет до того, что человечество сможет телепортировать именно определенный предмет в пространстве, без потери его физических и химических характеристик. Но о телепортации человека говорить рано, ведь человек это не только куча мяса, но и душа, и как телепортировать все его молекулы, чтобы человек остался невредим, и был полностью работоспособен ученые на это ответить пока не могут.

Ну а шлем виртуальной реальности это самое простое, если под полным погружением Вы имеете в виду тактильные ощущения, зрительные, слуховые и обонятельные, то игроиндустрия развивается в этом плане довольно быстро, и думаю в ближайшие 20 лет такая технология будет не только в видеоиграх, но и в кинотеатрах и в парках аттракционов.

3
-1

Огромное спасибо за ответ

+1
Ответить
Прокомментировать

Кротовая нора (корридор Эйнштейна-Розена) работает и как "машина" времени и как "машина" для телепортации.

Скорее  всего, кротовых нор в природе не существует, но вопрос сформулирован  как "может ли теоретически...". Так вот, теоретически физика не  запрещает существование кротовых нор, а значит, теоретически, такие норы  могут быть, а значит (теоретически) могут существовать машины времени.

Как  при этом решать проблемы временных парадоксов, физика не знает. Вполне  возможно, что какие-то ныне неизученные физические эффекты предотвращают  возникновение этих парадоксов.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью