если звук является вариацией давления, которое распространяется через материю как волна * слышен ли звук падающего дерева в лесу, если рядом никого нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
35
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Если исходить из того, что "звук слышен" это понятие, которое описывает сигнал воспринимаемый органом слуха живого существа, то звук не слышен. Пока там не появиться живого существа способного его услышать, не кому слышать.

4
0

А если записать звук через микрофон?

0
Ответить

В вопросе есть конкретика "звук слышен". Записать вы его можете, но что бы услышать его нужен живой организм, примем обладающий органом слуха. 

При записи микрофон фиксирует изменения давления воздуха, но он не слушает.

+2
Ответить

Если вы записали и послушали, то звук был очевидно слышен.

-4
Ответить
Ещё 11 комментариев

Если вы записали и послушали, то вы услышали звук в момент когда начали слушать не ранее.

+2
Ответить

Ну да, вы его послушали позже. Не понимаю, в чем тут может быть философский вопрос? Физическое явление было, оно было зафиксировано с помощью техники, а наблюдатель его воспринял уже в тот момент, когда прослушал.

-4
Ответить

Если вы не понимаете, то не стоит лезть в обсуждение и пытаться что-то доказать.

0
Ответить

Если бы у вас была логичная научная концепция, вам бы не составило труда ее объяснить подробнее. А так я вижу только детскую попытку философствовать на пустом месте.
Есть звук как физическое явление, и его можно наблюдать и фиксировать разными способами. Есть звук как восприятие человека. Это два разных понятия, которые могут быть разделены во времени. Никакого кота Шрёдингера тут нет.

-4
Ответить

Я - дебил, ребенок, не имею научного подхода к происходящему вокруг, а вы гребенный гений и второй энштейн, по-этому давайте перестанем спорить я устал от вас.

0
Ответить

Все верно слушает наблюдатель звук который был записан в тот момент когда дерево падало и никого не было - но звук-то записался - в чем противоречие? По моему его нет.

0
Ответить

Если вы хотите развернутый ответ то пожалуйста.

Звук был записан на микрофон в тот момент когда в лесу не было наблюдателя, как следствие звук никто не слышал, как следствие звук не был слышен никому.

После того как запись воспроизвели ее услышал наблюдатель, услышал он её в момент воспроизведения, как следствие звук с записи стал слышен только после воспроизведения и при наличии наблюдателя, но это не звук падающего дерева, а запись этого звука, т.е. это уже другой новый звук.

Итог: звук от падающего дерева в лесу не слышен, пока в лесу нет наблюдателя что бы его услышать, даже если его записать.

+4
Ответить

Ну вот так все логично изложено, но не со всем можно согласиться:

Звук был записан на микрофон в тот момент когда в лесу не было наблюдателя, как следствие звук никто не слышал, как следствие звук не был слышен никому.

да, не был слышен в тот момент, когда дерево упало

Итог: звук от падающего дерева в лесу не слышен, пока в лесу нет наблюдателя что бы его услышать

да

даже если его записать.

а вот тут нет, потому что запись - это способ наблюдения

звук с записи стал слышен только после воспроизведения и при наличии наблюдателя, но это не звук падающего дерева, а запись этого звука, т.е. это уже другой новый звук

Если запись сделана достаточно качественно, то наблюдатель сможет идентифицировать этот звук, как звук падающего дерева, если он раньше слышал звуки падающих деревьев, как непосредственный наблюдатель или в записи

-4
Ответить

Ну и вот вам звук подающего дерева, давайте послушаем его наконец:

www.youtube.com/embed/GfoUZJWKlyM?wmode=opaque

-4
Ответить

По поводу записи приведу пример, который будет понятен даже детям. Копия вашего паспорта - это копия вашего паспорта, а не паспорт. 

Если вы показали сотруднику полиции вместо паспорта его копию, то очевидно, что он не примет ее за оригинал и она не будет наделена теми же свойствами, что и оригинал. И даже если Вы скажете, что это Ваш паспорт, и Вы его откопировали, то все-равно никто не видел Ваш паспорт. 

Так вот сейчас Вы мне пытаетесь доказать, что копия и оригинал это одно и тоже.

Как Я на Вас должен после этого смотреть?

+2
Ответить

Ладно, давайте я сейчас пойму, что все, что вы тут написали - это не ваши рассуждения, а копия ваших рассуждений на экране моего компьютера.

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью