Александра Кобякова
сентябрь 2018.
785

Тянет написать человеку, оскорбившему меня. Осознаю, что это унизительный поступок - писать ему, но не могу, желание распирает. Как так складывается?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Есть два варианта.

1. Это абсолютно нормальное социальное желание - хотеть рассказать человеку как он вам сделал больно, чтобы довыяснить отношения и например попросить больше так не делать, ну или делать это не публично или не в такой форме грубой и  т.д. Ведь вы полагаете, что он просто может не понимать как вы страдаете (иногда так и бывает) и хотеть объяснить это ему - нормально.

2. Хуже когда у вас влечение появляется к такому человеку, который плохо обращается с вами. Часто такое бывает когда родители так обращались с ребёнком, а ребёнок любит любых родителей, это видовая черта необходима для выживания. Затем во взрослом возрасте встречая человека, который унижает именно точно также, такими же способами, то человек чувствует тягу, что то родное и вместо дистанцирования наоборот хочет сблизиться и подчиниться, раствориться.

(Такой механизм свойственен всем людям, и я описываю негативное развитие событий.)

Что делать? Попишите несколько дней этому человеку письма, всё что хотите сказать, весь сумбур, абсурд, чувства вывалите... НО не отправляйте их ему. Затем на экране откройте его фото и всё зачитайте "в лицо". Затем выбросьте. Думаю легче станет.

5
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью