Тоня Самсонова
сентябрь 2018.
474

Если бы TheQuestion принадлежал дом в Москве, в котором могли бы жить, есть и общаться все эксперты TheQuestion, что бы это был за дом — расскажите?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Фантазируя на тему дома TheQuestion, меня посетила мысль рассказать об этом в художественном стиле, как будто вы видите отрывок из какого-то литературного произведения.

Сразу оговорюсь, что я ни разу не писатель, поэтому кому-то сей опус может показаться пафосным и корявым, но я все равно попробую :)

Итак, поехали!

Видавшая виды KIA Rio уныло плелась по Фрунзенской набережной к парку «Зарядье». Андрей Филатов через лобовое стекло задумчиво смотрел на памятник Петру I. Издалека казалось, что огромный металлический корабль парит в воздухе – словно какая-то неведомая сила удерживает его над Москвой-рекой.

Вернувшись из раздумий в реальность, Андрей понял, что до места назначения осталось совсем ничего. Припарковав автомобиль, он двинулся в восточную часть парка, к недавно открывшемуся дому TheQuestion.

Здесь невероятно красиво, подумал Филатов. И как им удалось получить разрешение?

Дом TheQuestion в московском парке «Зарядье» походил на галлюцинацию проектировщика: нагромождение различных архитектурных стилей, соединенных друг с другом почти без плана и смысла. Огромная конструкция, выполненная в стекле, камне и резном дереве, оставляла впечатление чего-то одновременно нового и бесконечно старого: словно рыцарь из тёмного Средневековья вдруг оказался в современной Москве.

В 2020 году, когда дом открылся, журнал «Esquire» написал, что архитектор Павел Васильев создал «древнегреческую химеру в костюме от Gucci». Да и вся Москва была в восторге: «Невероятное сооружение нашего времени!», «Сияющие великолепие!», «Архитектурный подвиг!»

Очертания дома менялись с каждым шагом, представали иными и неповторимыми. Андрея поразил еще один эффект. Под определенным углом зрения казалось, что огромная конструкция скользит по Москве-реке, уплывает вдоль канала, ограниченного Москворецкой набережной. Филатов насладился волшебным зрелищем и пошел к главному входу, фасад которого был украшен большой буквой Q. Трудно подобрать более подходящее место, чем этот удивительный дом, для поиска истины, которую мы все так жаждем получить…

Войдя внутрь, Андрей оказался в просторном фойе, выполненным в современном стиле: ровный пол из редких пород дерева, переходил в круглые разрисованные стены, устремлявшиеся к гипсокартонному потолку, с которого лилось чистое белое сияние галогенных ламп. В правом углу зала находилась навигационная digital-панель, служившая жильцам единой информационной базой.

Посмотрев интерактивную карту здания, Андрей увидел, что дом TheQuestion делится на множество разных корпусов и помещений, разделенных по тематике и назначению. Залы посвященные образованию и искусству, здоровью и технологиям, туризму и экономике. Жилые апартаменты, столовая, спортзал, зоны отдыха. Внутри все в этом здании было спроектировано до мельчайших деталей, удобно и гармонично, создавая резкий контраст с тем, что было представлено снаружи.

Да…таких домов я еще не видел. Даже акустика другая. Вместо обычной благоговейной тишины, обеспечиваемой звукопоглощающими материалами, фойе гудело эхом бесчисленных голосов, отраженных стеклом и камнем. Единственное, что знакомо, - привкус стерильности, воздух здесь был «музейный» - прошедший систему грубой и тонкой очистки, ионизированный, 45-процентной влажности.

Оставалось последнее: связаться с управляющей дома и устроить себе небольшую обзорную экскурсию по остальным корпусам этого удивительного здания.

- Здравствуйте! Вы, наверное, Андрей. Меня зовут Виктория. Полагаю, вы здесь первый раз?

  • Да, вы правы. Дом TheQuestion впечатляет!

  • Ну что же, пойдемте, я покажу ваше рабочее место…

Спасибо тем, кто дочитал до конца :)

15
-1

Главткачей поднапрягли, чтоб они выплюсовали этот ответ, чтоб мой был ниже. Класс. PS: ничего против автора и ответа не имею.

-1
Ответить
Прокомментировать

Думаю, есть реальная возможность сделать и содержать такой дом:

  • крупная консалтинговая, IT-компания в целях рекламы (или иная компания, что менее вероятно), выделяет этаж своего офиса под пространство с рабочими местами, диванами, конференц-залом, кухней и, желательно, двумя (муж и жен) номерами на несколько кроватей - для приезжих и заработавшихся на ночь;

  • эксперты приходят работать и отвечать на вопросы по своей теме (разумеется, чтобы получить пропуск, нужно иметь некий минимальный рейтинг, ответив на некое пороговое количество вопросов);

  • привлекательность для экспертов:

1) бесплатная еда и красное сухое на кухне (оплата - ответами);

2) если вы приехали из другого города, здесь можно переночевать вместо гостиницы (оплата ответами);

3) можно пообщаться с такими же странными людьми, как и ты, периодические научные баттлы (типа физик против филолога);

4) аура места, этакая «общага им.Шелдона Купера»;

5) отвечать из дома сложно - постоянно отвлекают, здесь же можно работать без ограничений.

1
0
Прокомментировать

Первый этаж, зал: у каждого есть стул, место за столом, столовые приборы и всё нужное. Но, что странно, у некоторых гостей дома не один стул, а семь. Этим хозяева дома подчёркивают значимость своих гостей. За провинности (и не только) у гостей отнимают право есть за столом, а иногда отнимают и стул (в самом крайнем случае). Дальше спальни (или жилые комнаты) гостей: одна 140, другая 160 квадратов и санузел 10. Начнём об обстановке: вроде нормальный современный дом, модерновый такой. Но вот беда: где недокрашено, где недошпатлёвано, а где вообще недодел. Не всем нравится новый ремонт дома, ведь кому-то нравился старый дизайн, кому-то не нравятся недоделки. В доме живут ткачи полотна, все до единого. Но не всё так просто. Гильдия ткачей регулирует тканые полотна. Доходит до того, что полотна насильно распускают или вообще сжигают, а ткачам приходится менять мастерскую. Не все ткачи этим довольны. Начинают думать, судить, справедливо ли распустили полотно или нет. Решить-ть решают. А вот достучаться до главткачей иногда сложно. Вот так и живёт мастерская.

5
-5

Загнали модеры вниз засранцы

0
Ответить
Прокомментировать

В голову приходит ассоциация с большим музеем, двух или трехэтажным, где много корпусов. В каждом корпусе сидят эксперты по одной теме, и внутри помещения у них есть все материалы для лучшего изучения своей темы, или ответа на вопрос от читателей. 

Читатель же может придти в любой корпус, задать вопрос экспертам, а уже среди них находится один знающий человек, который полностью отвечает на вопрос. Мне 

Мне кажется такое могло бы и в реальности существовать, правда вот кто бы стал в жизни платить экспертам? :D

Иван Гайдайотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

Да кто ж вам минус-то поставил за такой ответ. ох

0
Ответить

Да пусть ставят что хотят, в наше время обращать внимание на чьи-то единичные минусы себе дороже 😅

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью