Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Представим два ящика. Один ящик назовем «коротко», дает короткий эффект. Второй «в долгую».

«Коротко» - это быстрое наполнение себя энергией. Для огромного количества людей является ужасом позаботиться о себе. Для женщин, так вообще, обязательная программа: восстанавливать свою энергию, самой всегда быть наполненной.

Что нужно сейчас сделать? Надо себе заготовить определенный набор действий, который тебя быстро приводит в порядок. Пишем, чтобы мне получить всплеск энергии, мне нужно то-то, то-то.

Приведу пример: одной из жемчужин, которую положим в ящик «коротко». Вот стало душно, возьмем, и, откроем окошко, стало посвежее, и это даст мне сейчас чуть больше энергии для работы. Берем свой телефон или блокнот с ручкой, и пишем списком, что вас восстанавливает: музыку громко включить, обойти вокруг дома, кофе и т.д. Основная фишка в том, чтобы это сделать не потом, минут через 10, а сейчас!

А теперь, самая важная, и очень страшная задача. Взять, и напротив одного из этих пунктов, поставить дату и время, когда вы это сделаете!

Короткая тема – это все, что касается физиологии. Это настолько просто и примитивны, что кажется, что можно пренебречь этим. Ну, значит, будешь унывать, и будешь неработоспособен.

И вот этот набор у всех свой, но всегда очень простой: кофе, воздух, быстро отдохнуть, спортом заняться.

Напишите в комментариях, что вас реально восстанавливает. Поделитесь, пусть у нас будет красивая копилка. А тем, чьи комментарии вам нравятся, поставьте «лайк».

Коротко зарядились, все круто, но… Сколько можно стимулировать себя кофе? В долгую – совершенно другая история. Если нет смысла в том, что ты делаешь, если нет ответа, зачем и для чего, если не знаком со своей системой ценностей, то все короткие «инъекции» останутся короткими всплесками. И тут появляется очень полезный в человеке ресурс – лень. Лень нам очень нужна и важна, вообще, учитесь лениться. Лень в долгую – это подсказка об неэффективном использовании ресурсов.

Миссия – это ответ на вопрос «зачем».

Если твой ответ нечестный, то ты теряешь всякую энергию, будешь унывать, будешь супер неэффективным и, приехали. Услышать честный ответ на вопрос «зачем», это работает в долгую. Найти этот вызов, смысл, и посвятить себя ему нещадно, неэкономно, со страхом смерти, со всеми проблемами, «пока я этот вопрос не решу, идите все в жопу».

Если у нас вызов принят, то следующим этапом станет видение. Как конкретно я буду свою миссию реализовывать? Помимо всего этого, есть еще одна засада – роли. В ролях бывает еще одна ошибка. При одном и том же ведении парни, зачастую, в долгую косячат тем, что берут на себя, не свойственные им, роли. Жуткая ошибка: взять и начать делать то, к чему ты вообще не предрасположен. Ты вырос большого роста, и тебе неудобно в подводной лодке, ну, так ты не бери на себя эту роль. В видении надо научиться создавать команды, понимать и признавать свои сильные и слабые стороны, делегировать.

И последняя проверка всех предыдущих позиций (миссии, видения и ролей) – это расписание. То же самое, что и в «коротко», здание того, что тебя заряжает, бесполезно, если ты ничего из этого не сделал. В расписании есть такой очень жестокий контролер на предмет того, врешь ты себе или нет. Тайм Щит. Это так страшно! Все с таким ужасом относятся к этому заданию! Мы берем, и начинаем фиксировать, в течении дня, чем занимаемся, что, по факту, делается в течении дня для реализации миссии.

Разберитесь кто Вы, в чем ваша миссия, в каком видение ее реализуете в жизнь, в какой роли. Появились действия в расписании? Если нет, все пустой треп..

Подробнее в видео:

https://youtu.be/-6Q3GT1TMMo

13
0
Прокомментировать

Как говорит великий неподражаемый Барни Стинсон ("Как я встретил вашу маму"), если ты начал печалиться - перестань печалиться и стань клёвым: вот я всегда если приуныл прекращаю и становлюсь клёвым, честно!

4
-1

это офигенно)

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Присоединюсь к предыдущим ответам, и немного добавлю.

Иногда можно позволить себе и погрустить... Не всегда же быть весёлым и радостным, а то другие могут это неправильно понять, да и сам человек может уставать от "ярких солнечных дней", иногда и "дождика" хочется и свежего воздуха после дождя и запаха мокрой травы.

А если у Вас это вызывает дискомфорт, то спросите себя:

1) По какой причине я приуныл(а)?

2) Что не так случилось в моей жизни? Что не получается? Что хотелось бы изменить? Насколько я готов(а) к изменениям сейчас?

Иногда "уныние" возникает просто в результате усталости от однотипных действий и ситуаций, в которых нет никакой динамики, развития... Как "День Сурка"... Может, в таком случае следует сменить обстановку, развеяться, сходить туда, куда раньше не ходил(а), но хотелось, сделать то, что запрещалось или откладывалось. Необходимы новые впечатления, другие "краски", звуки, запахи, или вкусы (я про еду). А то мозг может испытывать "голод" по новым сенсорным сигналам и выдавать утомление. Поэтому уныние может быть просто потребностью в обновлениях или отдыхе. (И его не следует рассматривать всегда как что-то плохое.)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью