Пенсионная реформа — вынужденная мера или спланированная акция?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

А третьего варианта нет?

Пенсия в России сегодня это воровство. Совершенно не важно, когда человек выйдет на пенсию: в 40, в 60 или вообще в 90. То, что сегодня называется в России пенсия это подачка, от которой не понимаешь что делать: смеяться или плакать. Особенно когда вспоминаешь, что Россия купается в нефтедолларах, в России есть деньги на войну в Сирии (подобная операция может доходить до миллиарда долларов в месяц), 20+ машин для перемещения главного прокурора и на еще 100500 разных вещей. 

В России пора научиться называть вещи своими именами. В России олигархия с военной хунтой во главе, которая думает только о своих сиюминутных интересах, и готовой ради этих интересов пожертвовать буквально всем миром. Только тогда станет понятно, что Пенсионный Фонд существует для обогащения нескольких людей, а затеянная реформа она не "хорошо спланированная акция" и даже не "вынужденная мера". Она - попытка наскрести денег на очередную путинскую авантюру. Или на очередной дворец для очередного чиновника.

12
-3

Пенсия в России сегодня это воровство.

Тогда уж не пенсия, а налоги работающих, которые идут в пенсионный фонд.
Пенсию нельзя своровать. Вы же сами говорите, что это подачка от государства. Ее либо дают, либо не дают. На усмотрение власти

-1
Ответить
Прокомментировать

Хах, у нас экономисты очень любят объяснять, что это мы, мол, виноваты, мало работаем. много тратим и всё такое.Конечно, всегда можно нарисовать любую статистику, кто спорит?

Но откуда берутся люди с десятками квартир? особенно из бюжетных сфер?Сколько их там таких прячется?Каждый месяц-два возникает очередной скандал на эту тему.

И нет, я не обвиняю этих хитрецов.
У меня вопрос только к государству - алё, ребят, вы в состоянии посчитать, как мало мы трудимся и как много уходит денег на пенсионый фонд, но не в состоянии отследить скопление недвижимости за людьми. у которых её в теории вообще быть не должно?речь идёт о "внезапных" владельцах 10 квартир  например.

Как же так?) да за один такой " работник" в состоянии почти 50 пенсионеров прокормить.Идём дальше.
По каким-то причинам власть не предлагает нам самим переформировать статьи бюджета.Я думаю, что каждый уважающий себя Россиянин согласится, что хорошая погода на 9 мая и " разгон облаков" ему нахер не сдался, а он лучше отдаст эти деньги пенсионерам.

А сумма там каждый год - не маленькая. и это лишь частный пример того, как деньги попросту выбрасываются на ветер.

Но неееет, этого нам не предлагают. вместо этого в одностороннем порядке решается, как нам лучше.
Безусловно, так как есть, система не работает. Так может посмотрим на неё? куда денюжки уходят, на что конкретно тратяться, откуда берутся уникальные тендеры с явно завышенными ценами и так далее.
Уверен, найдётся много интересного. каждый гражданин из бюджетной сферы может припомнить несколько схем мошенничества, которые там используют.

Но конечно же, денег нет.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2

Пенсионный Фонд существует для обогащения нескольких людей, а затеянная реформа она не "хорошо спланированная акция" и даже не "вынужденная мера". Она - попытка наскрести денег на очередную путинскую авантюру. Или на очередной дворец для очередного чиновника. А про нас пенсионеров давно решено - чтобы нас поменьше было, то есть лишний баласт, которым нужно оказывается еще и платить, не просто , а по закону! Нас не будет, пенсионеров, и денежки ,заработанные нами когда то, которые есть в пенсионном фонде, нам не выплачиваемые, за наши заслуги (я говорю о надбавки за советский стаж) и другие надбавки к пенсии, держаться в секрете. Это прямое нарушение наших конституционных прав! Люди, когда вы научитесь быть безмолвными овцами! Требуйте начисления пенсий со всеми полагающимися по закону надбавками! Читайте сами законы, будьте образованными  юридически! Кроме вас самих никто ваши права не будет итстаивать в вашу пользу!

0
Ответить
Прокомментировать

Я считаю пенсионную реформу акцией, спланированной плохо, как практически все в оккупированной чекистами России. Ничего необходимого я в этой реформе не вижу. Нечто из той же серии, что и выплата 23 окладов заму губернатора, ушедшего в отставку, а затем восстановившегося на "работе".

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью