Виктория Бойкова
сентябрь 2018.
10311

Правда ли, что мозг перестает «работать» без сладкого?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Мозг – это действительно основной потребитель глюкозы в организме: он перерабатывает около 60% этого субстрата. И перерабатывает очень быстро, со скоростью примерно 75 мг в минуту. Однако глюкоза, которая «кормит» мозг, – это не только сахар и сладкое, которое мы едим. Глюкоза образуется и в организме за счет распада гликогена в печени и других процессов. Именно так, например, идет снабжение мозга глюкозой во время ночного сна, когда мы ничего не едим, но и мозг не перестает функционировать.

26
-1
Прокомментировать

Мозг перестаёт работать только в момент смерти.
Сахара действительно являются основным источником энергии для нашего организма и при дефиците углеводов можно наблюдать снижение умственных способностей.
Однако это не повод есть по 8 шоколадок в день. Если вы недосыпаете - сладким тут не поможешь.

Дмитрий Ковровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

По свидетельствам современной науки, мозг работает не только на глюкозе, но и на кетонах. Причем кетоны более эффективны для пожилых людей. Я сам после длительных голоданий чувствовал улучшение работы мозга (я научный сотрудник), а во время голодания организм питается только кетонами - продуктами переработки внутреннего жира. Пробовал для этих целей - улучшение работы мозга - кетогенную диету, но соблюдал ее не строго и за три недели не почувствовал результата.

1
0
Прокомментировать

Да, но мозгу достаточно лишь небольшого количества глюкозы. А в глюкозу организм может превратить все, включая белки. Организм не может превратить в глюкозу только жиры.

0
0

Последнее предложение - бред. У метаболизма жиров и углеводов общие метаболиты, самое простое, что можно вспомнить - ацетил-КоА

0
Ответить
Прокомментировать

Как же быть диабетикам, значит, мы по-тихоньку тупееееем ? Ребя, кто у вас там придумал насчёт 140 символов, а покороче никак ? аааааббббббббвввввввгггггггдддддддееееееёёёё  !!!

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью