Если я похищаю человека и не совершаю над ним никаких насильственных действий, но удерживаю лет 10, что мне грозит по закону? По ст 126 ук выходит, что ничего?

451
1
1
5 октября
00:49
октябрь
2015

1. Похищение человека - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;

в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия; (в ред. Федерального закона от 09.02.1999 N 24-ФЗ) г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

д) в отношении заведомо несовершеннолетнего;

е) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;

ж) в отношении двух или более лиц;

з) из корыстных побуждений

наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

(Источник: ppt.ru)

Я не юрист, но насколько я могу понять, вы не можете похитить человека не совершив пункт в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия; 126 статьи УК. Если же вы обошлись без этого пункта, либо умудрились обойтись без остальных, например, заманили домой знакомого человека для дальнейшего удержания, то это больше смахивает на 127 статью УК, удержание человека без похищения, что также уголовно наказуемо.

Если же это происходит с согласия человека, то это напоминает сожительство, гражданский брак, называйте как хотите)

1
4
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта