Максим Аввакумов
сентябрь 2018.
32035

Есть ли какие нибудь психологические приемы, чтобы стать ближе к человеку?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
14
7 ответов
Поделиться

Присутствуйте рядом и общайтесь как можно чаще - но не требуйте ничего и не намекайте на углубление отношений.

Сработает "эффект знакомства с объектом" - мы относимся лучше к тому, что для нас привычнее. Если вы постоянно общаетесь с человеком, он привыкает к вам и привязывается.

Но важно при этом не стараться углублять отношения. Если человек относится к вам прохладненько, ваша инициатива будет раздражать и восприниматься как навязчивость.

58
-3

Важно интересоваться собеседником искренне и не навязчиво. В первую очередь учитывать его интересы и потребности, чтобы это не выглядело как "подлизывание". Умение слушать так же необходимо, возможно даже больше, чем умение говорить. В итоге, когда собеседник начнет понимать, что с вашим отсутствием ему становиться одиноко, он сам будет искать повод для встреч.

+8
Ответить

@Анастасия Новикова, а если тот другой будет думать точно также, и поиск поводов для встреч со своей стороны сочтет "навязчивостью"?

+3
Ответить

@Анастасия Новикова, браво. это и называется эмоциональная зависимость. она сильнее любви. (когда собеседник начнет понимать, что с вашим отсутствием ему становиться одиноко, он сам будет искать повод для встреч.)

0
Ответить
Прокомментировать

Хорошо и довольно быстро сближает помощь. Только нужно не помогать человеку, а просить у него помощи. Тут все на тоненького, конечно. Помощь должна быть для него необременительной. Можно немножко упростить, и просить у него совета. Люди обожают советовать, и если вы будете "прислушиваться к советам", какими бы они ни были, или принимать от человека помощь, то ваш объект будет чувствовать свою значимость рядом с вами, что довольно приятно. И таким образом вы сблизитесь.

45
-3
Прокомментировать

Начните аккуратно копировать жесты, позы и мимику собеседника. Ему на подсознательном уровне начнет казаться, что вы оба "родственные души" и очень похожи. Только очень аккуратно, что бы вас не заподозрили в передразнивании.

12
-5

Это и так случится, если человеку нравится человек

+4
Ответить

Господи, как лаганул-то TQ

0
Ответить
Прокомментировать

В дополнение к выше сказанному, можно привести в пример эксперимент Артура Арона.

Психолог Артур Арон провёл эксперимент. Он собрал пары незнакомцев, которым предложил задать друг другу ряд личных вопросов. После этого молча посмотреть четыре минуты друг другу в глаза. Он обнаружил, что, впоследствии, пары чувствовали большую близость, чем незнакомцы, которые ведут обычные светские беседы. Более того, участники исследований чувствовали сильнейшую привязанность к своим партнёрам по эксперименту ещё долгое время!

Я пробовал на своих новых знакомых и это реально действует. Всего 36 вопросов, можно не все разом ,но обязательно при встрече(не в сети!).

ссылка на вопросы:http://rightquestions.me/36-voprosov-dlya-sozdaniya-blizkix-otnoshenij-artur-aron

6
0
Прокомментировать

Максим, практически каждый человек готов часами разговаривать о себе любимом, но не каждый готов слушать.))
Учитесь слушать, причём слушать активно: задавая заинтересованные вопросы, разделяя мнение и поощряя человека к дальнейшему рассказу о себе. Главное - делайте это искренне.
Когда человек увидит в Вас родственную душу, он сам приблизит Вас.)))
Этот алгоритм работает)))
Можете посмотреть видео "Как стать незабываемым собеседником?" Там основные фрагменты из вебинара, посвящённого установлению контактов.
Буду рада, если это Вам поможет.)

10
-5
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью