Genius Pyatacho
сентябрь 2018.
527

Почему многих работодателей "выбешивают" их сотрудники: потому, что "не хотят работать", или потому, что "не хотят вкалывать как проклятые на любимого босса"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

"Не хотят работать" и "Не хотят вкалывать как проклятые" это всё таки разные вещи. Не хотят работать это когда люди просто приходят "постоять в очереди за зарплатой". Это когда приходится сотрудника подгонять чтобы он хоть что то сделал. Не хотят вкалывать как проклятые" это или "мне не важен результат, важно что бы вы замучились", что плохо или, как вариант, работа организована таким образом, что результат можно достичь только "вкалывая как проклятый". Последний вариант несколько лучше, но  не многим.

2
0

Прекрасно разжевали то, что я имел ввиду, разводя понятия "работать" и "вкалывать". А ответ-то где?

0
Ответить

Так и вопрос поставлен некорректно. Почему выбешивает когда не хотят работать ? Ну потому, что не хотят работать ! А работодателю нужен результат !

0
Ответить
Прокомментировать

Меня "выбешивает" когда не хотят ответственно и правильно относиться к своим обязанностям. Можно выполнять свою работу формально. Например пришел на что-то запрос. Сотрудник ответил по почте. На этом все. Формально он свою работу сделал. Но ведь по хорошему надо потом позвонить, узнать дошло-ли письмо, видели его, какие вопросы и т.д. А не ждать пассивно ответа. Это просто один из примеров.

То есть резюме такое. Выбешивают те, кто не ищет возможность что-то сделать, а ищет причину, чтобы не делать.

0
0

Простите, а это прописано в их должностных инструкциях? Нет? Ну так какие претензии?

0
Ответить

Евгений, Вы всерьез думаете, что всю жизнь можно прописать в инструкциях?

0
Ответить

Я так и знал, что вы это скажете. Но в данном случае речь идет о наборе конкретных операций, которые многие прописывают. Уж поверьте, я работал в ведущем журнале по управлению персоналом, куда писали только топы-практики. Знаю, о чем говорю.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Набор конкретных операций - это работа на конвейере. а прописать человеку все его действия... Отправил коммерческое предложение - позвони. Если ответили так, то сделай то-то. если так, то то-то. А если по-третьему или по четвертому ситуация развернулась? А если речь вообще о технической поддержке или инженерных рассчетах?

0
Ответить

Ок-ок. Мое дело сообщить, что это реально делается, ваше - меня послать. Имеете право.

0
Ответить

Ну почему же. Многие прописывают. Я работал с крупными международными корпорациями. И сам там работал ранее. Там должностные обязанности расписаны в нескольких папках по 300 листов. И что толку? Это позволяет  уволить сотрудника в случае их неправильного выполнения сунув ему под нос конкретный пункт. Все равно их кроме отдела кадров ни кто не читает. И то исключительно в случае необходимости. Человеческий фактор присутствует везде. Поэтому и есть хорошие работники и плохие.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью