Почему в метро останавливают студентов и проверяют их проездной/СКС (социальную карту студента)?

4235
1
0
4 октября
22:48
декабрь
2015

Социальная карта студента дает возможность без ограничений кататься в московском место (не считая времени ожидания в 7-15 минут) за 350 рублей в месяц. Для сравнения, Единый на 60 поездок стоит 1400 рублей, на 30 дней без лимита поездок - 2000 рублей.

СКС развивает привычку экономить, потому, окончив ВУЗ (или просто потеряв карточку), "вечные" студенты любят воспользоваться социальной карточкой родственников, которые общественным транспортом пользуются редко (пенсионерам проезд на общественном транспорте по карте бесплатно, школьникам - те же 350 рублей/месяц). Правда теперь пользоваться труднее - на всех станциях у каждого турникета есть лампочки, которые загораются синим, если приложена социальная карта студента или школьника, и красным, если пенсионера. Но если вы об этом не знаете и, например, проходите через турникет под сопровождение красной лампочки, а Вам и алкоголь без документов не продашь, то тут-то вас и ловят. И наоборот, если вы проходите через турникет, горит синяя лампочка, а по Вам непонятно: то ли растёте быстро, то ли правда 30 лет, сотрудники метро тут же подойдут выяснить правду.

По Кодексу города Москвы об административных правонарушениях "Неправомерное использование льготной персонифицированной карты для прохода за пределы пропускных пунктов станций метрополитена и ММТС - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей" (п.2.2 ст. 10.9). За проезд просто без билета штраф - 1000 рублей.

21
5
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта