Дмитрий Воронцов
сентябрь 2018.
2965

Посоветуйте протеин при домашних тренировках? и когда правильнее его пить: до или после тренировки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Протеин - это белок. Плюс/минус точно такой же, какой вы получаете из обычной пищи. И важно не время приема пищи, а общая калорийность и пропорция нутриентов (белков, жиров, углеводов). Поэтому пить протеин можно когда вам удобнее, хотите до тренировки - пожалуйста, после - тоже нет проблем, вообще не хотите привязывать протеин к тренировке - ваше право. Главное соблюдайте необходимый объем КБЖУ (вы же их посчитали, верно?).

Что касается домашних тренировок, то нет никакого значения, где вы тренируетесь. Нет протеина для дома или для зала. Есть разные виды протеинов, и отличаются они по степени усваиваемости организмом и аминокислотным составом. Я бы рекомендовал особо не заморачиваться и выбрать сывороточный протеин. Но если интересно, то можете попробовать и другие варианты - казеин, говяжий, соевый и т.д. и выбрать, что больше понравится. 

Если говорить о фирмах, то довольно качественных вариантов на рынке довольно много, но в первую очередь стоит обратить внимание на уже зарекомендовавшие себя фирмы - ON, vplab, myprotein, SAN, bsn, GeneticLab

Николай Громовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В принципе любой протеин — это белок, он безопасен для здоровья, его можно употреблять и при домашних тренировках, и при занятиях в зале.

Сывороточный гидролизат — наиболее качественно очищенная форма протеина (содержит до 95% белка). Благодаря чему организм начинает усваивать его уже через 5-15 минут после употребления, поэтому его советуют пить после тренировки, чтобы он сразу начал снабжать мышцы строительным материалом — белком. Кроме того, он легко переваривается и лучше других форм протеина усваивается организмом.

Соевый протеин — идеальный выбор для худеющих. Соя содержит элементы, которые действуют как природный липотропик — помогают быстрее расщеплять жиры. Его можно употреблять в качестве перекуса перед тренировкой, а можно заменить им вечерний прием пищи после занятий — получится низкокалорийный и полезный ужин.

Казеин - вид протеина, который усваивается медленнее других, его рекомендуют пить после вечерней тренировки, чтобы он "работал" всю ночь.

В принципе любой вид протеина можно принимать примерно за полчаса до тренировки, если у вас нет возможности хорошо поесть за 1,5-2 часа до занятий. Можно пить протеиновый коктейль и после тренинга, чтобы восполнить запасы энергии и дать белок мышцам.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью