Артем Горный
сентябрь 2018.
598

В связи с последним постановлением Верховного суда можно ли ожидать либерализации правоприменительной практики в отношении записей в соцсетях?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Данное постановление является по большей части повторением предыдущих (ноябрь 2016 и 2011-найти не смог) без принципиальных изменений, а прошлые 2 постановления не привели к тому чтобы уголовные дела не возбуждались, как раз таки их стало только больше. Видимо дело а том, что постановления носят "рекомендательный" характер для судов, а не являются руководством. Законопроект о декриминализации (то есть замене уголовного дела на административные штрафы) возбуждающих ненависть и унижающих человеческое достоинство репостов был раскритикован ВС этим летом, а затем отклонён профильным комитетом госдумы. Во всех данных новостях, интервью с Путиным, ответах Пескова мелькает какое-то призрачное обещание доработать и всё-таки принять законопроект, но за всё это время ничего не сделано.
На сегодня имеются лишь косметические изменения со стороны Вконтакте: возможность закрывать страницу для просмотра, закрытые альбомы с сохранёнками, всё ещё не выполненное обещание раскрыть статистику по обращениям правоохранительных органов и что-то подобное по мелочи. Почему косметические? На сегодня Вконтакте отвечает на запросы властей и по утверждениям руководства Вк вынуждена это делать. Читая всю эту историю про честность и открытость своим пользователям со стороны Вконтакте есть немалые основания полагать, что они что-то недоговаривают и "играют" не на нейтральной стороне.

15
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью