788
3
1
4 октября
22:48
октябрь
2015

Всё зависит от того, какую цель конкретно Вы преследуете.

Если практическую - то можно начать с некоторого курса мировой поэзии и языка, на котором собираетесь писать, обозначить краеугольные камни собственного стилистического тяготения, ну и работать, само собой. В теории всё не очень сложно.

На деле же, если Ваша цель - написание серьёзного произведения на стыке логики, эмоциональности и владения средствами языка - увы, этому научиться извне невозможно. Только практика. Слушать себя, слушать коллег, слушать слушателя (читателя). И относиться с пониманием к уникальности каждого поэтического образца.

5
2
октябрь
2015

Научиться писать стихи можно буквально за 10 минут. Сейчас объясню, как это сделать.

Сначала нужно подготовить инструменты. Для написания стихов понадобятся: тело, стул, астролябия, деньги, портрет Путина.

Тело у вас уже есть, осталось его помыть. Теперь насчет стула. Чтобы был хороший стул, нужно правильно питаться. Астролябию можно купить за деньги. Путина нарисуйте сами. Необязательно стремиться к внешнему сходству.

Допустим, инструменты вы подготовили. Самое трудное позади! Засекайте десять минут.

В эти десять минут отстучите на клавиатуре абсолютно любой набор слов, связанных между собой совершенно произвольно. Важно отключить мозг. Если он включается, бейте себя по голове астролябией*.

Когда десять минут истекут, напишите в самом верху своего свеженабранного текста слово "СТИХИ". Поставьте также свою фамилию.

Поздравляю! Вы научились писать стихи.

*Может показаться, что, кроме астролябии, для создания стихов ничего не нужно. Но это заблуждение. Важно всё.

2
0
октябрь
2015

Научиться, к счастью, невозможно, но можно всю жизнь пытаться. Нет никакой сколько-нибудь устойчивой последовательности действий обеспечивающей в результате стихи. А если вам кажется, что уже научились и выходит хорошо, то это значит совершенно точно, что не научились вообще, и всё что выходит - скверно.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта