Что делать, если моя родственница верит в гомеопатию и преклоняется перед фильмом «Секрет»?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Если ваша родственница не нуждается в серьезном лечении, то не стоит дергаться, ибо вера штука страшная, сломать ее можно, не вопрос, но что будет после. Уж лучше гомеопатия, чем вера в исцелительные молитвы.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Чем лучше?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Истинность теории доказывается или опровергается практикой. Она верит в 100% истинность теории, а вы верите в 100% ложность. Это тоже вера. Противоположность вере - допущение. Допущение - отказ от уверенности в своей правоте, признание вероятности, что ты или твой оппонент могут ошибаться.
К каким результатам привела вера родственницы: помогла или навредила? И ваше отрицание этих теорий как повлияло на уровень здоровья, богатства, счастья? Кто из вас двоих добился большего?
Ответ на вопрос "что делать?" - наблюдать за ней и за собой, видеть результаты, и использовать их в качестве аргументов, если они вредят.
Ещё хочу разделить всё-таки гомеопатию и секрет. Гомеопатия - это расходы, а загадывание желаний расходов не требует, поэтому мне непонятна сама цель переубеждения по второму вопросу. Ну убедите вы её стать циничнее, и кто от этого выиграет? Если теория делает её счастливее, пусть так и останется.
Если дело не в выводах, а в недостатке научности обоснований, можете послушать Джо Диспенза "Сила подсознания", там сплошная нудная наука, доказывающая пользу веры.

2
0
Прокомментировать

Вообще, тяжело человека от таких вещей отговаривать.

потому что ему просто нравится верить в то, во что он верит.

И аргументы тут воспринимаются лишь как заговор)))

Вы можете показать исследования, можете  спросить, почему тогда существуют вакцины от болезней а не лечат корешками.
Может спросить, какого хрена тогда вся западаная европе регулярно вымирала от массовых эпидемий, если достаточно "одной таблетки".

Но не думаю, что человек остановится.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Что делать КОМУ?

Вам? А какое это всё имеет к Вам отношение?

Ей? Ей - ничего, до тех пор, пока она сама не осознает всё это как проблему и не обратится к психологу со словами "Я верю в гомеопатию и смотрю фильм "Секрет": помогите"...)

То, что Вы считаете проблемами других людей, совершенно не обязательно таковыми являются. Имеет смысл разобраться в своих собственных проблемах...)

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью