Дмитрий Высоцкий
апрель 2015.
761

Как пчеловоды определяют, из каких культур был произведен мед, если пчелы сами выбирают свой маршрут и откуда собирать пыльцу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Как правило, ответственные пчеловоды специально ставят ульи рядом с цветущими плантациями, до которых пчёлам ближе всего лететь. Таким образом, пыльца собирается с определённого сорта растений.

4
0
Прокомментировать

MIKHAIL LYALIN прав, и всё даже хуже ) Часто поля с цветоносами поделены и пчеловодам приходится ещё и платить хозяевам поля за право поставить свои ульи рядом, так что после этого они хорошо знают, где пчелы собирали мёд.

1
0
Прокомментировать

Пасека ставится не просто в поле а рядом с растениями с которых собирается мед, например с полем гречихи. Либо  в поле без засеянных трав, где много медоносов, тогда мед разнотравный или цветочный по другому. Еще пчеловоды занимаются этим ведь не один десяток лет, и могут на вкус определить. Допустим в одном и том же месте может разный мед идти в разные временные промежутки. То есть с одного места может быть несколько похожих медов, но не много. Например в одной фляге после откачке цветочный, а в другой цветочно гречишный.

0
0
Прокомментировать
Ответить