Олег Вятищев
сентябрь 2018.
1161

Какова цена восстановления отношений с США?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Смена персон, и идей, в руководстве РФ, чего похоже в ближайшие десятилетия не предвидится. Так что ценны как бы нет, как и нет предмета для разговора, хотя есть много красивых заявлений в стиле "мы партнеры"

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Слишком много всего сделано за последние годы для того, чтобы эта цена возросла до величин, которые нельзя подсчитать. Думаю ситуация будет только усугубляться, количество претензий будет возрастать со стороны США, вместе с самими ещё не сделанными шагами со стороны России. Направление обоих векторов в политическом плане уже определено. Возможно выскажу нестандартное мнение, но я считаю все происходящее частью одного плана, направленного на создание новых реалий в политическом и государственном устройстве России. Под флагом укрепления вертикали власти, в России могут быть проведены любые непопулярные реформы и преобразования, жителей Росиии будут нагибать и дальше , а США в результате получит более удобную для себя власть , политически экономически карманную и ослабленную,  для использования в своих целях. Как бы мы не хотели жить лучше, это будет нереализуемо в ближайшей перспективе, нам обозначена роль сырьевого придатка в мировой экономике, если не полная изоляция. Опущенный железный занавес удобен и для Российской власти и для властей США.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-7
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это просто невозможно. В США приняты куча россиефобских законов, которые должны все соблюдать. А отменять эти законы никто не собирается и не будет.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

США устроит только один вариант, это Россия в виде абсолютной колонии, в виде слуги, холопа, поэтому так называемая дружба с США вообще невозможна.

0
-1
Прокомментировать

Если говорить о цене в деньгах - то цена отрицательная. Если Россия начнет действовать в этом направлении, то сразу начнет получать деньги.  Если удастся убедить США и Европейские страны, что Россия теперь снова "хорошая" - практически сразу начнется процесс восстановления бизнес связей. Вырастет рубль. Рост экономики составит минимум плюс 1-2% ВВП только от отмены санкций.  Восстановится кредитование наших банков и предприятий. Вернутся нефтесервисные компании , прекратится падение разведки и добычи.

Дополнительные бонусы будут от самого процесса восстановления - одно из действий, которое необходимо для восстановления отношений с США - это прекращение милитаризации экономики, снижение военных расходов, что плюс плюс для экономики, т.к. эти деньги можно пустить на полезные для экономики проекты. Помимо чисто военных трат, можно будет отказаться (или урезать их) от политически мотивированных и вызванных исключительно агрессивной политикой России в отношении Украины, и экономически убыточных проектов типа труб в Китай, Северного потока, Южного потока и.т.д., это также плюс для экономики, если конечно этими деньгами распорядится с пользой для экономики. 

Т.е. "цена" будет минимум в плюс 20-30 млдр долларов в первый год для России в год сразу и будет расти со временем.

Минус будет только один, и в общем не такой большой Нужно будет потратится на восстановление Донбаса и Сирии, но это не очень уж большие суммы. Можно тут даже увидить плюсы - это подряды, строительство, совместные предприятия. Прибыль от нормализации отношений их перекроет в любом случае.

Если говорить о цене в переносном смысле - то кому-то она покажется невозможно огромной, кто-то увидит и тут скорее прибыль. Нужно смирится с мыслью, что Россия не супердержава.  Необходимо прекратить агрессивную политику в отношении соседних государств, по возможности загладить ущерб, в идеале вернуть Крым, но это конечно сложно, так что просто как-то отложить для начала, заморозить проблему. Может потом договорится о независимости, Украине Крым в общем не особо нужен.   Извинится и заплатить немного денег за Боинг. Прекратить совершать мелкие гадости типа вмешательство в выборы в Европе и США, отравлений,  войны в Сирии и.т.д. 

Россия превратится в одну из обычных европейских стран,  которой она и является по размеру своей экономики и размеру населения.  Будет поддерживать дружеские отношения с соседями, ЕС, США, почти сразу  получит безвизовый режим с ЕС для краткосрочных поездок и прочие бонусы.

2
-8

По размеру населения?Как бы мы - самая населенная страна европы(не по плотности)по экономике?в перспективе наша экономика станет самой большой в Европе.она уже вторая,а если б не путин уже была б первой(с небольшой разницей между нами и Германией).А если брать еще шире,если б не совок - вторая экономика мира до взлета китая,третья экономика мира после

-2
Ответить

Вроде единственный полный ответ, но заминусовали. Видимо сложно отказаться от иллюзии величия

0
Ответить

Я тут потратил пару драгоценных секунд и открыл статью «Список европейских стран по ВВП»

Там говорят что ввп России 1.3 триллиона, это седьмое место. Немного больше Польши.

Вы видимо старые данные смотрели.

-1
Ответить
Ещё 8 комментариев

Нашёл более свежие данные - за 2017. Там 1.5 триллиона. Хорошо, но всё равно в два раза меньше Германии

0
Ответить

мда,собственно типичный диагноз.вы даже не понимаете разницу между ввп по номиналу,и ввп по ппс.Откройте какой нибудь учебник по макроэкономике,почитайте.А если без этого- РАЗМЕР  экономики государства определяеться ввп по ППС,уровень РАЗВИТИЯ экономики определяеться ВВП по ппс на душу населения.бывают экономики большие и неразвитые (Китай(ну китай это скорее очень большая и неразвитая),Индия,Россия) ,бывают маленькие но развитые (Бельгия,Нидерланды) ,неразвитые и небольшие (Белоруссия,страны Африки,страны южной Америки за исключением бразилии),и большие и развитые(США).Экономика России является большой но неразвитой,вторая в европе после германии.В перспективе  наша экономика будет сохранять свое 6 место в мире,но подниматься на первое в европе .Вот доклад что произойдет в перспективе.Отмечу доклад подготовлен крупнейшей в мире аудиторско-консалтинговой фирмой PricewaterhouseCoopers (PwС),так что автор доклада авторитетен  https://www.pwc.com/gx/en/world-2050/assets/pwc-world-in-2050-summary-report-feb-2017.pdf

0
Ответить

Конечно же я знаю разницу и специально рассматриваю обычный ВВП. Значение по ППС используют в основном что бы приукрасить свои показатели, это значение очень сильно зависит от того как именно считали ППС. Значение по ППС уместно использовать для сравнения качества жизни в разных странах, но оно мало что даёт в международных отношениях. Грубо говоря цена на ракету, нефть или танк будет одинаковой в не зависимости от ППС. А для обычного человека цена айфона, отпуска за границей или автомобиля тоже не зависит от ППС.

-1
Ответить

Простите но у меня нет времени объяснять такие очевидные вещи которые вы не понимаете .Но  просто приведу пример.за 2013 - 2016 год экономика России сократилась по ВВП по НОМИНАЛУ внимание на - 30 %.По Номиналу экономика Норвегии ,Швеции ,Канады  также на 30 процентов.Вы хоть представляете какой это должен быть пздц?!вы это не понимаете  и продолжаете использовать ПРИЯТНЫЙ для ваc не объективный показатель,который подпитывает  ваше мировоззрение .Величие государства определяеться размером его экономики,размер экономики более менее объективно определяться ВВП по ППС. УСПЕШНОСТЬ государства определяеться ВВП  по ппс на душу населения,или подругому уровнем жизни людей в нем.Также показателем успешность государства являетья его темпы экономического роста ВВП по ППС на душу наслеления(Именно на душу а не вообще темпами экон. роста ввп).Также аргументом объективности использования ВВП по ППС являеться исключительно его использование во всех современных экономико- матиматических моделях описывающих экономику государства.

0
Ответить

ППС - это теоретическая концепция, которая к жизни имеет мало отношения. Отражает тот факт, что в бедных странах дешевые услуги может быть полезна теоретикам. Мне за границей в баре пиво наливают по той цене, что в меню. ППС никто не учитывает.  ВВП на душу населения - тоже. Если говорить о "величии" страны, ее праве на различные понты - то это ВВП в долларах. Если страна такая великая, почему курс ее валюты занижен в несколько раз? Зачем тут какие-то ППС. 

Ну и при встрече в океане, авианосцы не учитывают ППС. У одной страны, пусть А -  10 авианосных групп, а у другой страны - Р, один авианосец и тот  инвалид, причем тут ППС?

0
Ответить

Я слишком ценю свое время,ибо даже если я превиду вам железные аргументы вы всеравно не измените свое мнение,вы та же самая вата только с прямо противоположными взглядами.живите в своем мракобесии дальше

0
Ответить

Напрасно Вы тратите свое ценное время на чтение  этого

развлекательного сайта, и на написание комментариев тут.

0
Ответить

Цена, перестать быть Россией. Россию видят только под этим соусом. Так что может уже хватит про сближение России и США.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью