Tarja S
25 января 18:00.
832

Если верить стереотипам, то дружбы между двумя женщинами и между женщиной и мужчиной не существует, значит ли это, что имеет место лишь мужская дружба?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

А если верить не стереотипам, а собственному опыту, то дружба имеет место быть. Причем любая, между женщинами, мужчинами, детьми, стариками, даже между человеком и животным. Есть только один нюанс, дружба между женщиной и мужчиной на каком-либо этапе подменяется любовными отношениями - либо начнется после любви, либо закончится любовью, либо где-то в серединке искра обязательно пробежит.

6

Не соглашусь с вами о дружбе между мужчиной и женщиной. У меня есть много друзей-мужчин. Иногда они и правда надеялись на что-то большее, но в основном это просто дружба людей с общими интересами. Я состою в отношениях, и мои друзья мне как мужчины неинтересны. Некоторые из них тоже в отношениях, некоторые геи, остальные же не строят планов на замужнюю женщину, ну или я не в их стиле :)

+1
Ответить
Прокомментировать

Давайте сначала разберёмся, чем отличается только женская и только мужская дружбы, а уж потом рассуждать о возможности или невозможности дружбы разнополой:
- Женская дружба построена на эмоциях и заканчивается тогда, когда на ее пути становится мужчина.
- Мужская дружба построена на поступках и заканчивается тогда, когда на её пути становятся деньги.

Вывод:
1. Дружба между Ж и Ж существует, также как и между М и М.
2. Дружба между Ж и М может существовать в том случае, если при отсутствии полового влечения сторон, мужчина даёт женщине какие-то невообразимые эмоции (мужчина - парикмахер, визажист, стилист), а женщина, в свою очередь, своими поступками вызывает уважение у мужчины (женщина - автомеханик, сантехник, прораб)

2
Прокомментировать

Это значит, что не надо верить в стереотипы.

И в любом случае проводить личные границы в коммуникации с друзьями, подругами и так далее, честно сообщая свою сексуальную идентичность и романтические планы: “Я не ищу ни секса, ни любви”/“Ищу, но не с тобой”/“Ты симпатич_на мне как человек, но не как партнёр_ша. Пожалуйста, уважай мой выбор. Если ты не можешь с этим жить дальше, давай будем общаться как можно реже”.

Если же вы неодиноки, это совсем не значит, что контакты с другим полом (если вы гетеросексуальны) надо завязать в узелок и выкинуть.

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Прокомментировать
Ответить