Mr Jones
сентябрь 2018.
272

Не думаете ли вы что в мире слишком много "шума" и избыток информации, что с этим делать, может нам нужна тишина?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я бы не стал смешивать шум и информацию - это разные вещи.

Вот от шума, и вправду, избавиться проблематично, если живёшь в большом городе. Это называется шумовым загрязнением, оно вовсе не полезно для здоровья. К сожалению, большинство людей не хотят об этом думать.

2
0
Прокомментировать

тишина может тоже сводить человека с ума - есть такое исследование как пытка тишиной 

Полагаете, что такая обстановка – идеальная, чтобы отдохнуть и отоспаться? Ошибаетесь! Не слыша никаких привычных звуков окружающей среды, мозг будет подавать сигнал тревоги. Люди, которых помещали в безэховые камеры, утверждали, что звенящая тишина заставляла их паниковать и нервничать. У девяти человек из десяти учащалось дыхание, потели ладони, начинало сильно биться сердце. Через пару минут начинались галлюцинации. Люди утверждали, что они ощущали, как по венам течет кровь, слышали свист собственных легких.

Максимальное количество времени, которое человек провел в безэховой камере — 45 минут. Рекорд принадлежит американцу. Другие люди уже через 10-15 минут в буквальном смысле рвутся выйти из помещения. История знает немало случаев, когда после пребывания в абсолютной тишине человек сходил с ума.ссылка

Да, информации стало много, но самая большая беда не её кол-во, а её качество - вся эта информация по сути (если взять Библейскую историю) есть питание от древа познания добра  зла, то есть с того источника, с которого Творец запретил есть человеку и сказал, что в противном случае его ждет смерть, изгнание из Рая, труд в поте лица, болезни, скорби, непонимание, конфликты и т.д.  Нужно искать другой источник питания - как говорится не хлебом одним жив человек, но всяким Словом из уст Божьих. Дерево Жизни - вот к чему нужно стремиться. А все эти знания лишь дают нам иллюзию жизни, но достаточно посмотреть на мир и на жизнь на планете Земля то можно убедиться в том, что так жить нельзя.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью