Михаил Титов
сентябрь 2018.
1939

Какой может быть финансовая система будущего? Ведь капитализм заточен только на прибыль, а это быстрый износ вещей, вред экологии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Вопрос неподъемный.
Вряд ли с нашей сегодняшней ментальностью возможно так далеко заглянуть.
Капитализм возможен только в условиях демократии.
Капитализм позволяет удовлетворить амбиции и потребности, а эффективность обусловлена уровнем демократии.

Для того что бы смотреть дальше капитализма, надо представить себе новую, более эффективную систему взаимоотношений в социуме, чем демократия. Пока таких систем нет, утопические не в счет.
Демократия ещё не исчерпала возможность совершенствоваться. Например — партийная система выработала свой ресурс, это понятно многим. Есть несколько наработок — чем заменить партийную систему. Однако, окончательного решения нет и похоже нескоро будет. Но обязательно будет и это новый импульс к совершенствованию демократии.

5
-1

Я согласен насчет демократии. Я вам и всем остальным советую почитать вот эту книгу - https://petrov.com.ua/reckonism/, там интересно написано и вовсе не такая уж утопия

0
Ответить
  • запятая в конце ссылки лишняя
0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В данный момент уже идёт следующая фаза капиталистического способа производства как империализм, когда средства производства и финансов уже сосредоточены в немногочисленных руках огромных корпораций, которые уже терпят огромные убытки . Финансовая система все деньги с производств направляют не в производство, а в финансовые спекуляции перепродажи самих денег и акций. Для добычи сырья и производства на продажу уже не учитываются ни здоровье людей, ни интересы самих людей. Поэтому развивается химическая промышленность, которая создать удешевлённые добавки в еду, лекарство, одежду, предметы и оборудование удобрения производятся гено-изменённые продукты. И поэтому сельское хозяйство разрушается и уничтожается личное независимое приусадебное хозяйство.

Создаются вирусы, создающие массовые заболевания. И это даёт неимоверную прибыль медицинским предприятиям. Разрушенное образование создаёт ленивых, неумелых людей, которые неспособны к свержению власти и озлобленных людей, способных на насилие за любые деньги.

Вообщем девиз сводится? разрушь, навреди и предоставь свою дешёвую услугу.

Мир разрушен и загажен. Мир толкают к тоталитарному военному управлению государствами. И в этом участвует также и Россия, которую столкнули в эту пропасть и она захвачена этим же вихрем империализма и вооружения.

Что касается России, то Россию пока сохраняют в относительной стабильности из-за наличия в ней сырья и запасов ядерной энергии в Сибири. Но негласно, но большей частью Сибири ещё с 16 века владеет Англия, которая и поставила на престол романовых и оттяпала и Сибирь и европейские реки Севера , где быстро построили Санкт-Петербург для управления Севером и вывоза в Европу пушнины, соли, рыбы и др., также и Волгу и все её притоки и вплоть до Москвы в единоличное пользование.

Поэтому Москва, как и Гонконг - это Конгломераты заграницы (Англии и Америки) это города долларовых богачей.

Также и крупные города тех 40 губернаторов, которые игнорируют указания Правительства России, работают своими финансами на долларовых богачей.

В данный момент Правительство Москвы заведует делами иностранных корпораций. А Правительство России остаточными средствами, которые Путин оторвал-урвал от корпораций в отраслях нефти, газа, промышленности, вооружения.

Даже Конституция России не полностью отвечает интересам России в главном финансовом вопросе выживания - в распределении денег от производства. Деньги идут опять также заграничным спекулянтам и не в интересах российского производства.

Путин идёт уже на то, что минуя банки , перераспределяет продукцию между предприятиями, как это было при Сталине.

Но , насколько лично безопасно это для него, стоит только молится, чтобы не убили. Что предпримет тайная разведка команды Путина даже не догадаться. Потому что народ России так и не может понять, Путин поддерживает стабильность власти олигархов или всё же пытается скинуть иго империалистов, что ну очень трудно, даже из области фантастики.

Но всё-равно, чтобы скинуть иго империалистов, государствам необходимо объединяться в единое общество, а если не получится,

тогда полный военный тоталитаризм и концлагерь ожидает человечество.

Космос, по-моему, тоже только как извозчик на орбиту. Потому что зарплаты нищенские у людей и космические у руководства и воровство открытое на космодромах , явно говорит о неподчинении России.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

капитализм это переходная форма к рабовладельческому строю или к социализму смотря куда двигают страну правители.у нынешнего капитализма весьма темное будущее потому как мы видим что основные законы настоящего рынка спрос и предложение ничего не регулируют.цена нарисована с потолка а качество с каждым годом товаров становится все хуже и хуже.зарплаты людей не растут хотя спрос на многих специалистов большой.и о каком отношении к окружающей среде может идти разговор если все направлено на максимальное извлечение прибыли любой ценой.капитализм это тупик.30 лет назад наши леса и берега рек не были завалены мусором.а теперь некоторые позволяют травить целые реки и как с гуся вода.пока не будет принципа в оплате труда от каждого по способностям каждому по труду не будет справедливой зарплаты .пока человек будет знать что вокруг все чужое и все вокруг не твое и твоих детей до тех пор и будет наплевательское отношение к окружающей среде.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Финансовая система заточенная на снижение себестоимости. На экологические программы. На малый бизнес (не более одного юр лица на одного гражданина РФ и не более 2-3 бизнес единиц и точек) и крупное государственное планирование на крупных общественных предприятиях.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Капитализм - это религия денег. Хотите изменить современную систему - измените отношение к деньгам как мере всего.

Сейчас деньги утрачивают этот свой образ. В деньгах хранить накопления не надежно. Некоторые предпочитают хранить в недвижимости, некоторые - акции или развитие своего дела. Но это тоже становится все менее надежным.

Потому возможны два варианта (третий - комбинированный):

1) социальный статус, частично передаваемый по наследству и дающий право на определенные выплаты из бюджета;

2) специальные деньги для долговременного инвестирования, привязанные к базовым товарам: энергорубль - с электроэнергии, железный рубль - к прокату, зерновой рубль - к зерну или муке.

Более подробно:

https://zen.yandex.ru/media/id/5f3285b66647c7147bb09220/socialnaia-evoliuciia-5f3285d990fc736b4123d99e

https://zen.yandex.ru/media/id/5f3285b66647c7147bb09220/dengi-5f65f02c4c07ce06048f46f4

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью