Когда уже мы столкнемся с Нибиру?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Предлагаю вашему вниманию более интересное событие, нежели столкновение с Нибиру.

В 2022—2023 гг. на земном небе на несколько дней может появиться самая яркая звезда. Дело в том, что в тесной двойной системе KIC 9832227 (созвездие Лебедя, 1800 св. лет от Земли, хорошо видно из северного полушария), звёзды расположены так тесно друг к другу, что имеют общую атмосферу, а скорость их вращения постоянно увеличивается. Из чего профессор Ларри Мольнар из Колледжа Кальвина в США предсказал их столкновение. На его исследование ушло несколько лет, изучать систему астроном начал ещё в 2013 году.

Это будет очень резкое изменение в небе, и любой человек сможет увидеть это. Вам не понадобится телескоп, чтобы сказать мне в 2023 году, прав я был или нет. Хотя отсутствие взрыва разочарует меня, любой альтернативный исход будет не менее интересным — утверждает Мольнар.

Если прогноз учёного верен, он станет первым астрономом, сумевшим предсказать столкновение звёзд до того, как свет от него достиг Земли. В своих исследованиях астроном опирался на наблюдение за аналогичным столкновением звезд, которое было зафиксировано в 2008 году.

Однако и этого интересного события может не произойти, с чем согласен и Мольнар после дополнительной научной критики своего исследования другими специалистами: https://calvin.edu/news/archive/team-of-researchers-challenge-bold-astronomical-prediction

Как будет на самом деле — увидим. Но точно знайте, что в 2022—2024 на небе будет ярко светиться не Нибиру.

Q Qотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0

Если находится 1800 световых лет от нас, выходить что эти звезды столкнулись (1795 лет назад примерно) уже, и их свет дойдет до нас 2022-24 году???

+1
Ответить

Shamanov Nurbolat, да, в рамках упрощения так и есть.

+1
Ответить
Прокомментировать

Полагаю что никогда. Но новостные баннеры на сайтах будут продолжать мозолить наши глаза до тех пор пока на них кликают. Учитывая то что Нибиру вообще не существует она не столкнется с Землей.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью