Рустам Юлбарисов
сентябрь 2018.
2785

Почему маска безумной лошади стала такой популярной и превратилась в мем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Попробуем понять смысл интернет мема маска голова лошади

Интернет мемы являются вымышленными существами и персонажами. Часто они несут в себе совершенной случайный и смешной контекст. Случайный смысл, порой даже не о чем, а просто ради смеха вызывает бешеную популярность мемов среди СМИ и критической массы людей. В большинстве случаев мем появляется на один день. Мем однодневка, о котором быстро забывают, переключая свое внимание на что-то другое. Но иногда бывает и так, что internet meme надолго задерживается в поле нашего внимания. Как раз разговор пойдет об одном из таких.

Происхождение

Оригинальная маска голова лошади впервые была изготовлена в Сиэтле компанией Archie McPhee & Co и стала доступной для продажи во всех интернет-магазинах уже с 1 февраля 2002 года.

Распространение

Впервые в одном из канадских ток-шоу Tom Green's House Tonight промелькнул эпизод, где Том Грин надел маску на голову и начал что-то кричать, мотая головой во все стороны. На данный момент это самое первое и самое известное появление маски в видео роликах.

На японском видеохостинге Nico Nico Douga многие из блоггеров и обычных пользователей хотели оставаться неизвестными. Самым распространенным способом сохранения анонимности среди них была маска голова коня. В одночасье маска стала очень популярной среди общественности и в легкую могла посоперничать с маской Крик и шлемом Дарта Вейдера. Однако, в отличие от этих двух масок, лошадь завоевала свою популярность весьма спонтанно массовым внедрением. Возможно, на популярность маски повлиял и известный японский художник Wotaken, нарисовавший ее.

Все больше и большее количество пользователей начали перезаливать на свои каналы на ютубе одно очень популярное видео с символическим названием "Танцующий японец, одетый в маску лошади, режет грибы", впервые загруженное на видеохостинг японским художником Wotaken 9 января 2008 года. Видео было показано на многочисленных новостных сайтах и блогах, таких как BuzzFeed, 3Yen, и Urlesque. Появилась даже соответствующая группа на Facebook. PC World присвоил видео статус одного из самых скандальных на YouTube видео всех времен и народов.

Один человек по имени Dobbin Horsome надел маску, в то время как по улице проезжал автомобиль Google Maps street view, который его сфотографировал. Теперь маска голова лошади присутствует даже на гугл картах. Снимок был сделан в районе Hardgate города Абердин в Шотландии. Сам Доббин говорил, что он просто шел в паб встретиться с приятелем, когда он заметил автомобиль гугл, подъезжающий к нему. Так как маска был вместе с ним, он решил в шутку надеть ее в тот момент, когда автомобиль будет проезжать мимо него. Так обычный шотландский парень стал известным.

Источник: http://akumba.ru/blog/maska-golova-loshadi-horse-head-mask

8
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью